На западе Украины создали лагерь для российских пленных: в каких условиях содержатся захватчики

Дата публикации
Просмотры
37к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На западе Украины создали лагерь для российских пленных: в каких условиях содержатся захватчики

Фото: unsplash.com

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, в каких условиях содержатся пленные российские оккупанты.

В одной из западных областей Украины был создан специальный лагерь для содержания российских военнопленных, которые пока не подлежат обмену.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська, говорится в ТСН.

Российских военнопленных кормят трижды в день и выводят на прогулки. В камерах россиян держат не более чем по восемь человек – по количеству кроватей.

Пленным предоставляется полноценное питание и медицинская помощь. Содержат их отдельно от других заключенных.

По словам чиновников, места временного содержания оккупантов, которые недавно попали в плен или могут быть обменяны в ближайшее время, есть практически в каждом регионе Украины. Кроме этого, создан и отдельный лагерь с более жесткими условиями – для пленных, обвиняемых в военных преступлениях.

"Условия содержания хорошие, кормят трижды в день, медицинскую помощь оказывают, водят на прогулку", – рассказывает один из захватчиков.

Как сообщил министр Денис Малюська, в целом условия для военнопленных лучше, чем для украинских осужденных, потому что регулируются Женевскими конвенциями. Мол, человечным отношением к пленным Украина хочет показать, что является частью цивилизованного мира, говорит чиновник.

"К ним не применяются сила, пытки, они ведут себя порядочно, они военнослужащие, в том смысле, что они слушают команды и не пытаются совершать бунты. Хотя их можно понять, они ждут обмена", – отметил Малюська.

Министр пояснил, что российские военнопленные – это, в первую очередь, обменный фонд, чтобы украинских защитников вызволить из вражеского плена.

По его словам, россияне удерживают украинских военнопленных в разных условиях. Кое-где к украинским защитникам может быть нейтральное отношение в следственных изоляторах, но нередки случаи пыток и ненадлежащего отношения.

"Но мы – цивилизованная страна, а это обязывает держать себя в руках и делать все в рамках международных норм, не позволяя себе опускаться до уровня врага, который находится за пределами цивилизации. Сейчас все мы являемся свидетелями работы объединенной цивилизации в рамках верховенства права против варваров, которые такие правила игнорируют. Но мы — не сами, поэтому верим в победу над агрессором", — подытожил Малюська.

Ранее Владимир Зеленский впервые рассказал, сколько бойцов из "Азовстали" находятся в российском плену, а также заверил, что над их освобождением работают "лучшие специалисты".

Читайте также:

Ирина Верещук больше не занимается обменом военнопленных

Ирина Верещук больше не занимается обменом военнопленных

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация