"Надо идти. Мы заканчиваемся": воины ВСУ с передовой эмоционально обратились к мужчинам в тылу

"Надо идти. Мы заканчиваемся": воины ВСУ с передовой эмоционально обратились к мужчинам в тылу

Война в Донецкой области

На фронте сражаются даже военные с протезами.

Бойцы с протезами после реабилитации снова возвращаются в армию, чтобы помочь побратимам в борьбе с оккупантами. Воины 22-й отдельной механизированной бригады обороняют позиции вблизи Клещеевки. Водители и операторы боевых машин под плотными обстрелами подвозят боекомплект и эвакуируют раненых с поля боя.

Об этом говорится в материале корреспондента ТСН Маргариты Потаповой.

Назарий Захарко воюет на фронте, несмотря на протез

Бойцы 22-й бригады мчатся на боевые позиции. Среди них старший сержант с позывным "Аскольд" и на передовой он уже второй раз за полтора года. После ранения вернулся в строй.

Назарий Захарко

"Первые боевые мои — это Клещеевка сначала, канал, потом посадки, потом само село до ранения", — говорит он. 

В тот день он не должен был заводить людей на позиции и забирать раненых, была не его смена. 25-летний Назарий заменил побратима.

"Один проводник не мог по состоянию здоровья пойти вечером и я пошел вместо него. Мы заходили, завели людей, все хорошо. Забрали тех, кого надо было забирать по эвакуации, но, возвращаясь назад, я наступил на мину", — говорит Назарий Захарко, военнослужащий ВСУ.

Назарий Захарко воюет с протезом

По дороге к медикам он трижды попускал турникет и благодаря этому ногу до колена удалось сохранить. Все, что ниже, теперь заменяет протез. После длительной реабилитации Назарий снова в строю и несет службу на Бахмутском направлении фронта. 

"На самом деле я здесь видел парня на протезе и часто начинаю видеть, они возвращаются. На этом жизнь не закончена, ты же можешь жить. Да, есть нюансы, но мы не выбирали этого, но нам с этим жить", — говорит Назарий Захарко, военнослужащий ВСУ.

Воины ВСУ обратились к мужчинам в тылу

Побратимы выбор Назария уважают и между собой называют стальным человеком. И обращаются к мужчинам, которые сейчас еще продолжают жить гражданской жизнью. 

"Надо брать себя в руки, мужики, и идти помогать нам, потому что мы заканчиваемся. Надо, люди. Я понимаю — страшно, но надо как-то собираться в кучу и приезжать, не бояться", — говорит "Викинг". 

"Студент"

Алексей в армии три года, сейчас он — наводчик-оператор боевой машины пехоты. Он подвозит боекомплект на "ноль", эвакуирует раненых и заменяет пехотинцев. Ситуация вблизи Клещеевки сейчас, говорит, стабильно тяжелая, оккупанты пытаются продвигаться вперед.

Главным правилом водителей на войне делится Анатолий с позывным "Студент". Водителю БМП 23 года и недавно он получил государственную награду за удачные штурмы в 2022 году.

Каждый из этих бойцов мечтает о будущей украинской победе и каждый выкладывается по полной, чтобы она таки наступила. 

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН 07:00 за 22 мая 2024 года | Полный выпуск новостей

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация