Накормила подруг дешевле: в Киеве сеть известных пекарен уволила сотрудницу, не выплатив зарплату за 35 смен

Накормила подруг дешевле: в Киеве сеть известных пекарен уволила сотрудницу, не выплатив зарплату за 35 смен

Фото: khlebniy.com.ua

Уволенной сотруднице не выплатили зарплату в сумме более 17 тысяч гривен, к тому же девушка не была трудоустроена официально.

В Киеве сеть кафе-пекарен "Хлебный" попала в скандал. Одну из сотрудниц уволили за нарушение, не выплатив зарплату за 35 смен. А это более 17 тысяч гривен. Об этом она написала в Instagram. Девушка по имени Дарья хочет, чтобы ей вернули честно заработанное, но владелица "Хлебного" считает, что сотрудница нарушила правила компании, поэтому с ней и расстались, не выплатив деньги.

Девушка угостила продукцией пекарни своих подруг, пробив заказ на себя по себестоимости (как для сотрудников). А это запрещено правилами компании. За это ее и уволили.

"Даша знала о правилах компании, о том, что можно заказывать продукцию и закрывать на свое имя только то, что сотрудник съест во время рабочей смены. И все же она открыла ноутбук менеджера, пробила заказ своих подружек и записала на свое имя. За что была уволена без выплаты зарплаты за 35 смен. Это 17 053 грн за вычетом заказа для друзей", — написала в одной из соцсетей владелица "Хлебного" Алина К.

Кроме того, впоследствии выяснилось, что девушка вообще не была оформлена официально.

Сама Дарья в комментарии ТСН.ua рассказала о том, что когда шла на работу — в конце ноября прошлого года, то официально не трудоустраивалась. Девушка сказала: "Особо мне это не надо было самой, я не знала, сколько буду там работать. А в "Хлебном" особо и не настаивали, мол, десятки сотрудников просто так, без оформления работают".

"Два месяца после увольнения я звонила владелице компании, а она мне все говорила, чтобы на свою зарплату я не рассчитывала и обвиняла меня в воровстве", — говорит Даша.

Девушка добавила, что сейчас обратилась за помощью к адвокату и намерена таки добиться выплаты заработанных денег.

Эта ситуация сильно возмутила пользователей Сети. "А какое Вы имели право не выплатить зарплату? Ну, вычли бы то, что она "украла", ну, оштрафовали бы... Но не выплатить зарплату — не имеете права", — пишут пользователи.

Девушке пользователи советуют обращаться в Госслужбу и отстаивать свои права.

"Ну, во-первых, даже если работали неофициально, защитить свои права возможность есть! Для этого нужно обратиться в Госслужбу, предоставив соответствующие доказательства трудовых отношений, это могут быть переписки и так далее...", — пишут пользователи.

Владелица сети пекарен в свою очередь жалуется, что в ее адрес летят ужасные проклятия, а она тем временем ждет второго ребенка. "А я не "Хлебный", я — живой человек, девушка, которая скоро должна стать мамой во второй раз... Эта история конечно забудется, конфликт с сотрудниками мы решим, а вот как принять это дерьмо, я не знаю", — подытожила Алина К.

Юрист: Виноват "советский" Кодекс законов о труде

Что же делать в подобной ситуации уволенной сотруднице и почему возникают подобные ситуации — ТСН.ua рассказал юрист Лаврентий Царук.

Юрист посоветовал уволенной девушке во-первых написать жалобы в Госслужбу по вопросам труда, налоговую, полицию, а также обратиться с иском в суд.

"Они наказывают от имени государства работодателей, нарушающих трудовые права. Чтобы получить заработанные деньги, нужно обратиться с иском в суд и доказывать подлинность этих отношений и вознаграждения", — говорит Царук.

Справка: штраф, который грозит работодателю, который не оформил официально сотрудника — 10 минимальных зарплат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение — 60 тыс. грн. А за невыплату заработной платы — три минимальные зарплаты — 18 тыс. грн. Штрафы накладывают Госслужба по вопросам труда и налоговики.

По словам юриста, скандал с увольнением сотрудницы столичной пекарни — это абсолютно показательный конфликт, где у каждого своя правда. С одной стороны — бизнес, которому трудно работать в нынешних украинских реалиях и карантинных ограничениях, поэтому он своевольно наказывает своих работников по собственному усмотрению. С другой стороны — работники, которые, несмотря на нарекания на свою работу, требуют отдать "честно заработанное".

Но, по мнению Царука, истинный виновник, который стоит за кулисами этой драмы — "советский" Кодекс законов о труде 1971 года, который почему-то до сих пор действует в Украине.

"Именно этот документ содержит такие фантастические гарантии от увольнения с работы для некоторых категорий сотрудников, должностные лица украинского государства уже 30 лет не решаются отменить эту виртуальную реальность и принять новый, приближенный к современным экономическим реалиям, Трудовой кодекс, исходя из настоящего баланса прав и интересов, который должен существовать сегодня между работодателями и наемными работниками в современной Европейской стране ", — говорит он.

При таких условиях, по мнению юриста, бизнес вынужден рисковать м не оформлять сотрудников официально.

"Конечно, это в определенной степени вопрос уклонения от уплаты налогов. Но я убежден, что бизнес был бы готов платить налоги за каждого своего сотрудника, если бы имел "развязанные законодательством руки" и рычаги воздействия на сотрудников, которые ему не подходят с объективной точки зрения", — отмечает он.

По мнению Царука, пока "государство, как страус, который не хочет видеть огромную общественную проблему, пытается загнать общество назад — в советской трудовой кодекс, пугая драконовскими штрафами в десятки тысяч гривен за неоформление сотрудников и невыплату заработной платы".

"Как видно из последней юридической практики — карательный метод не работает. В стране множество более важных проблем. Но, я надеюсь, что должностные лица смогут до 30-летнего юбилея украинского государства найти время и подарить народу Украины новый Трудовой кодекс, вместо "советского", принятого аж 50 лет назад", - заключает Царук.

Напомним, в Украине предлагают усилить защиту прав работников.