Напились до потери сознания: где франковские подростки взяли самогон и что грозит их родителям

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Напились до потери сознания: где франковские подростки взяли самогон и что грозит их родителям

Двух подростков откачали родители, а трех пришлось госпитализировать.

Без сознания от выпитого алкоголя детей нашли на территории недостроенного детского сада в Киеве. Им только 11 и 12 лет. Трех ребят госпитализировали, еще двоих родители самостоятельно откачивали дома. На видео, которое появилось в соцсети, учителя узнали своих учеников. И пока дети постепенно приходят в себя, их родители весь сегодняшний день провели на воспитательных беседах — сначала в школе, потом в полиции.

Об этом 24 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пьяных в стельку подростков заметили дети, которые играли на территории недостроенного сада. И вызвали скорую.

"Поступил вызов по улице Миколайчука: лежит ребенок, рвет, без сознания. Дети кричали, что есть еще один. Побежали где-то за дом и принесли еще одного. Первый 11-летний мальчик, второй — 12-летний", — говорит директор областного центра экстренной медицинской помощи Мирон Матейко.

Ребята были без сознания, говорят медики, и от них сильно пахло алкоголем. Поэтому обоих отвезли в больницу.

Новости Украины: на территории недостроенного сада нашли без сознания от алкоголя детей

Новости Украины: на территории недостроенного сада нашли без сознания от алкоголя детей

"Могла наступить аспирация рвотными массами, мгновенная смерть и уже бы никто ничего не помог", — говорит медицинский директор областной детской клинической больницы Оксана Дащенко.

"Двух ребят за руки за ноги, как двух трупов, понесли во двор на лавочку, вызвали скорую, без признаков жизни. Это очень страшно, сама мама. На секунду представила, что такое может случиться с моим сыном", — рассказала в соцсети очевидец.

Вскоре в больницу привезли еще и третьего ребенка. Сделали это уже его родители.

Видео с пьяными детьми начало быстро распространяется сетями. Утром его увидели учителя, узнали своих учеников и схватились за голову.

"Раньше таких случаев с ними не было. Они не особенно хорошо учатся, но замечаний по такому поводу к ним не было", — говорит директор лицея Михаил Калынюк.

Педагоги быстро провели свое расследование и выяснили: 5 друзей — учащиеся различных городских школ собрались на квартире у одного из них и нашли 2-литровую бутылку с алкоголем.

"Дети хотели покататься на чем-то, пошли в другую квартиру искать инструменты и увидели, что в серванте стоит бутылка самогона. Ну, они взяли и давайте попробуем на вкус, как это выглядит, что дальше будет", — рассказывает заместитель директора лицея Людмила Грицко .

Выпили хорошо, а не закусывали, только запивали водой. После чего пошли гулять и на недострое начали терять сознание. Двоих из них откачали родители, другие — госпитализировали. Большинство из этих детей растут в неполных семьях, говорят учителя.

"В одной семье бабушка воспитывает ребенка. Во второй — папы нет, в третий — кто-то на заработках. То есть проблема внутри семьи. И конечно, это влияет на воспитание, на психическое состояние ребенка", — говорит заместитель директора лицея .

Общаться с журналистами родители отказались. Только пообещали, что дети, как поправятся, получат хорошего нагоняя. Ведь пока дети в больнице, взрослые целый день на воспитательных беседах — сначала в школе, потом в полиции. За родительский недосмотр на них составили протоколы и теперь каждому грозит штраф до 2 тысяч гривен.

Напомним, что в Николаевской области изнасиловали девочку. Подозреваемым оказался отец подружки потерпевшей, который предложил жертве поесть мороженое в автомобиле и вывез ее за село, где напоил алкоголем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация