"Наши ресурсы иссякаемы": Климкин высказался, при каких условиях можно будет начинать переговоры с Россией

"Наши ресурсы иссякаемы": Климкин высказался, при каких условиях можно будет начинать переговоры с Россией

Бывший Министр иностранных дел Украины Павел Климкин / Фото: Право на владу

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал мнение о том, когда следует начинать разговор с Россией, учитывая текущую ситуацию с российской агрессией против Украины.

С Россией можно говорить только с позиции силы.

Такое мнение бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал в интервью, которое для проекта "Ремарки" записала журналистка ТСН Мария Васильева.

Климкин отметил, что в обществе существует ощущение, что в какой-то момент нужно будет начать говорить с Россией. Он согласился, что каждая война заканчивается разговорами, но отметил, что с Россией можно вести переговоры только с позиции силы.

По его мнению, даже если военная ситуация будет сбалансирована таким образом, что ее трудно будет изменить, не нужно разговаривать со слабой позиции, поскольку это может привести к негативным последствиям.

Бывший министр также отметил, что ресурсы Украины не бесконечны, и важно их беречь, в частности человеческие жизни. Однако даже в случае заморозки конфликта Украина не должна вести переговоры с Россией с позиции слабости.

"Или говорим с позиции силы, или если в какой-то момент, не дай бог конечно, сугубо военная ситуация, милитарная в более широком смысле... будет сбалансирована таким образом, что ее трудно будет двигать, я не говорю о тупике... но ведь мы понимаем, что наши ресурсы тоже не бесконечны, мы должны их беречь и людей само собой... А если заморозка? Так вот моя логика в том, что ни в коем случае даже в этом далеко не самом лучшем и откровенно неприятном для нас варианте не нужно говорить со слабой позиции, поскольку это закончится плохо", — сказал экс-министр.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: "Что на самом деле сказали на Саммите мира? Когда КОНЕЦ ВОЙНЫ? Правда от Климкина"

Напомним, российский диктатор Владимир Путин ранее выдвинул условия прекращения огня в Украине. В частности, он требует "полного вывода" украинских войск из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Он отметил, что речь идет о всей территории этих регионов, а не только об оккупированной Россией части. Кроме того, диктатор хочет отмены санкций против России.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация