Натовским артиллерийским калибром по оккупантам: как ВСУ применяют на фронте современное тяжелое вооружение

Дата публикации
Просмотры
4102
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Натовским артиллерийским калибром по оккупантам: как ВСУ применяют на фронте современное тяжелое вооружение

Фото: commons.wikimedia.org

Натовским артиллерийским калибром - по российским оккупантам. Около десяти видов современного западного тяжелого вооружения уже освоили и эффективно применяют на фронте украинские воины. Это сотни единиц оружия. А будет, обещают западные союзники Украины, еще больше.

Полтысячи танков, столько же артиллерийских систем и более 600 тысяч снарядов, по словам президента США, Украина получит в скором времени. Наши ж воины уверяют, что чем больше у них будет современного оружия — тем скорее они прогонят оккупантов.

Об этом в эфире телемарафона рассказал корреспондент ТСН Александр Моторный.

Если артиллеристов называют Богами войны, то эту американскую гаубицу М777 наши ребята именуют не иначе, как королевой. Чуть больше, чем за секунды, снаряд преодолевает более двух десятков километров. И, уже по собственному опыту применения, здесь на передовой ребята говорят: это артиллерийское снайперское оружие. Его точность поражает.

Она весит более четырех тонн, стоит более трех миллионов долларов и является основной полевой гаубицей в почти четырех десятках стран мира. С недавних пор уничтожает оккупантов в Украине.

Отработать максимально быстро и точно — мало. Вражеские контрбатарейщики, признаются наши артиллеристы, свой хлеб едят не зря и ответ обычно прилетает очень быстро. Когда же в небе над позицией появляется вражеский беспилотник, артиллерийский расчет скорее берет в руки пехотное вооружение.

Наблюдать за небом над артиллерийской позицией — задача каждого, независимо от обязанностей в расчете, говорит военнослужащий ВСУ "Гермес". Но главная задача, видимо, тоже должна быть выполнена.

"Для нас противник — это обычная цель. Координаты. Они на нашей земле и я считаю, что наша обязанность — больше уничтожать: день-ночь — без исключения! Постоянно!" — говорит он.

Напомним, ранее президент США Джо Байден анонсировал предоставление Украине новой военной помощи. Ее сумма составит 800 млн долларов. В этот пакет помощи войдут современные системы ПВО, HIMARS и боеприпасы к ним.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
4102
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация