Не был под Иловайский и не получал ордена: куратор батальона "Кривбасс" обвинил Сорда во лжи

Дата публикации
Просмотры
25к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не был под Иловайский и не получал ордена: куратор батальона "Кривбасс" обвинил Сорда во лжи

Фото: Право на владу

Влад Сорд ответил, что готовит официальное заявление, в котором расскажет об Иловайске и орден Богдана Хмельницкого.

Влад Сорд, которого задержали за погромы во время субботней акции под Офисом президента, обвинили в том, что он не участвовал в боях под Иловайском на Донбассе и не получал ордена Богдана Богдана Хмельницкого от тогдашнего министра обороны Валерия Гелетея.

Об этом 25 марта в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1 + 1" сказал куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

"Когда я увидел Влада Сорда, позывной" Змей ", с орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени, почему-то реестры захотелось увидеть. Потом прочитал информацию об его боевом пути. И там промелькнули Иловайск, Саур-Могила, тяжелое ранение. И главное, когда уже подозрение появилось, что это — фейк: о том, что он рассказывает, что его министр обороны Гелетей (ред. — министр обороны Украины с июля до октября 2014 г.) награждает в госпитале Мечникова. Во-первых, Мечникова — это не госпиталь, это — больница. Во-вторых, господин Гелетей, со своими "фарфоровыми зубами" и орденами в карманах, не бегал никогда по больницам. Я начал общаться в закрытой группе "Иловайское братство" — и мы вспоминали историю, которую рассказал Влад: как в КАМАЗ попали три "Грады", КАМАЗ три оборота сделал. Это со СМИ его прямая речь: "КАМАЗ делает три оборота в воздухе, попадает в окоп — 10 погибших собратьев" Влада с его слов. Сразу его засыпало — потом пришел командир " — сказал Николай Колесник.

По словам куратора батальона "Кривбасс", Влада Сорда не было во время боев за Иловайск. Также он не получал ордена Богдана Хмельницкого.

"Потом начали писать собратья Влада. Если и не собратья, то те, кто его видел во время Иловайских событий, на границе Днепропетровской и Донецкой областей. Затем он был в это время в Песках. Я утверждаю, группа утверждает: Влада в Иловайских событиях не было. Влад — не рыцарь ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени. Если он сейчас покажет свой орден и номер. Так мы сейчас по реестру его проверим. Влада нет ни в одном реестре ", — пояснил Николай Колесник.

Куратор батальона также отметил, что орден Богдана Хмельницкого без номера награды — это "бижутерия".

"Пожалуйста, ваша позиция и позывной под Иловайском, где вы находились. Сейчас на вас смотрит ИЛОВАЙСКОЕ братство: и" правосеки ", и" сороковка ". Собратья уже писали под вашими постами. А сегодня вышли посты ваших друзей и знакомых, где они признают, что вас не награждал Гелетей в больнице. Не было Иловайская, не было КАМАЗа, не было ранения, не было Мечникова, не было Гелетея, не было ордена. У вас или бижутерия, или, что хуже — чужой орден. И пожалуйста, дату приказа назовите в эфире, чтобы вся страна увидела ", — поинтересовался Николай Колесник.

Где воевал Влад Сорд и кто наградил его орденом Богдана Хмельницкого

Где воевал Влад Сорд и кто наградил его орденом Богдана Хмельницкого

На это Влад Сорд отметил, что он готовит официальное заявление относительно информации о награде.

"Сначала этот вброс появился на пустом аккаунте в Facebook, а затем — уже в вас... Что касается обвинений. Мы готовим официальное заявление. Завтра на странице у меня и у издательства это все будет", — сказал Сордо.

Задержанный во время субботней акции под Офисом президента также утверждает, что он участвовал в боях за Иловайск. Со временем он пообещал предоставить доказательства.

"Я был во многих местах, был во многих" горячих "точках — это можно подтвердить. И придумывать мне еще что-то не было бы и нет никакого смысла. Единственное, о чем я жалею: я не был в аэропорту, где погиб мой лучший друг. А остальных местах я был. Я был в Иловайске. Это все подтвердится. Я приведу примеры — все это будет со временем ", — пояснил Сорд.

Также на обвинения куратора батальона "Кривбасс" Влад Сорд также добавил, что орден Богдана Хмельницкого ему действительно вручал не Гелетей.

"Что касается ордена. Я прямо не говорил нигде, что мне вручал лично Гелетей или еще что-то. На самом деле — это просто сказали ребята, с которыми я лежал: он показался похожим, какой чиновник. В этом деле меня приятно удивил момент, когда можно будет, так как я понял, выявить целый ряд коррупционной составляющей в Министерстве обороны в 2014 году. Кто именно раздавал ордена просто так. И это были не только "Богданы" — это были "За мужество", часы и другие. Вот вам номер — 83075. Пожалуйста, я вас прошу: с вашим усердием в этом, проверьте его, давайте вытащим всю эту "гнилуху", которая там спряталась ", — сказал Сордо.

Также Влад Сорд убеждал, что он потерял орденскую книжку, которую от него требовали показать в студии.

"С этим орденом дали также орденскую книжку, где было написано просто" Стафийчук Владислав "(настоящее имя — ред.) И большая подпись — все! Здесь как раз есть причины задуматься, кому в этот момент хотелось, было выгодно зарабатывать таким образом индульгенции. Эта книга была утрачена. Но, думаю, по номеру вы узнаете все, что нужно ", — пояснил Влад Сорд.

Напомним, активисту Владу Сорду грозит длительное лишение свободы.

Следующая публикация