"Не ожидала такой жестокости от женщины с ребенком": избитая девушка в самолете в Доминикану об инциденте

"Не ожидала такой жестокости от женщины с ребенком": избитая девушка в самолете в Доминикану об инциденте

В аэропорт "Ла-Романы" украинка прилетела без ногтя, с синяками и царапинами.

Девушка Юля летела отдыхать в Доминикану вместе с парнем и друзьями, но через несколько часов полета произошел конфликт: его избили и покусали. В аэропорт "Ла-Романы" она прилетела без ногтя, с синяками и царапинами.

Детали этой истории потерпевшая рассказала в сюжете "Сніданку з 1+1".

Юля 8 мая с любимым и друзьями летела на отдых в Доминикану. На борту самолета она пережила большой стресс. "Она меня укусила. Мол, ты давишь на шестимесячного ребенка. Я никого не давила, вы меня давили", — вспоминает.

По версии женщины, Юля со своим мужем Костей слишком низко опустили сиденья и задели ее ребенка. Почему пассажиры сзади не решили этот вопрос мирно, а набросилась на девушку, узнать так и не удалось. Ситуацию со своей стороны агрессивная пассажирка не афиширует.

В свою очередь, Юля со своим парнем поделились впечатлениями от полета. "Эта женщина сидела позади Юли, а мужчина — позади меня. Он нормальный, к нему претензий нет. Женщина начинает ногами толкать стул Юли настолько, что Юля уже ютится лицом к переднему стульчика", — рассказал мужчина.

Он сделал замечание женщине, а когда девушка захотела выйти: "Она хватает ее за волосы и берет за руку. Расцарапала лицо и укусила неоднократно. В результате, она откусывает ноготь".

Конфликт на борту самолета: почему девушку избили и покусали во время полета в Доминикану

Конфликт на борту самолета: почему девушку избили и покусали во время полета в Доминикану

Экипаж самолета сразу предоставил домедицинскую помощь Юле. "Стюардессы подошли ко мне, начали промывать рану, забинтовали, чтобы ноготь никуда оторвался", — вспоминает девушка.

По ее словам, основную помощь оказали уже по прилету в аэропорту "Ла-Романа". Экипаж и пассажиры поддержали молодых людей и даже пообещали быть свидетелями. Но неприятные эмоции и шок останется надолго. "Не ожидала, что может быть такая жестокость от женщины с ребенком. Да и вообще такая жестокость в самолете", — говорит пострадавшая Юля.

В компании с пострадавшими был украинский блогер Андрей Трушковский. Именно он первым распространил видео инцидента: "Мы были застрохованы. Приехали в Доминикану и сразу связались с туроператором, со страховой. Но абсолютно все, как один, умыли руки".

В самолете в Доминикану подрались украинские туристы: девушке расцарапали лицо и отгрызли ноготь

В самолете в Доминикану подрались украинские туристы: девушке расцарапали лицо и отгрызли ноготь

В Доминикане недешевая медицина, только консультация стоит 750 долларов. Впрочем, не обещают, что найдут нужного специалиста. Поэтому Юля консультируется с украинскими врачами. После отдыха уже в Киеве настроена продолжить общение в суде. Такое решение правильное, говорит адвокат Лаврентий Царук: "Самолет, который находится в воздухе, — это тоже территория государства. Это территория государства, в которой приписано судно. То есть, если судно принадлежит украинской авиакомпании, там украинский экипаж".

Судно, которым летала пара, принадлежит украинской авиакомпании. Впрочем, там на запрос "Сніданку" не ответили. Но когда в самолете, то неважно, над океаном он, или над Днепром, ибо законы там украинские. "Ни в коем месте нельзя, чтобы один человек кусала другого. Это нарушение мировых стандартав неприкосновенности человека. Он означает: один человек к другому человеку не может применять силу", — говорит Царук. По словам адвоката, за все на борту самолета отвечает капитан. Именно он должен зафиксировать драку и передать это полиции. Если же этого не случится, то обязательно нужно делать это самим.

В свою очередь, психолог Елена Рыхальская часто сама путешествует, посетила уже 95 стран. "Признаюсь, меня тоже очень сильно раздражает, когда ко мне на колени падает какой-то большой мужчина. Но я ничего не могу с этим сделать, потому что это функция, которая заложена в полете. Я сижу и молчу. Существует кнопка, а следовательно эти сиденья нельзя исключать", — говорит она.

Впрочем, существует и этическая сторона вопроса. Перед тем, как откинуть сиденье, стоит предупредить пассажира сзади. Если вам попался агрессивный сосед, не отвечайте тем же. Психолог советует попросить прощения даже в том случае, если вы не виноваты.

Следующая публикация