Ненастье в Украине: Харьков и Днепр сковал лед, а Киев будет засыпать снегом до утра

Ненастье в Украине: Харьков и Днепр сковал лед, а Киев будет засыпать снегом до утра

Фото: Лилия Родина, ТСН

Ненастье усложнило проезд транспорта, возросло количество ДТП.

Метель с мокрым снегом и гололедицей — в Украине резко ухудшилась погода. Сильный снег с налипаниями с самого утра пошел практически во всех областях, а кое-где его слой достиг уже 15 сантиметров. Из-за гололедицы возросло и количество аварий на дорогах.

Об этом сообщают корреспонденты ТСН из разных областей.

На Харьковщине из-за ледяного дождя сковало движение на областных дорогах, трасса превратилась в каток. Водители ехали со скоростью до тридцати километров в час, иначе машину просто заносило.

Как это и случилось на Киевской трассе – автомобиль развернуло на триста шестьдесят градусов и занесло на встречную полосу, водитель чудом уцелел. А на трассе Харьков-Чугуев трижды вызвали спасателей для помощи, чтобы вытащить машины из кювета. В то время патрульные за несколько часов зафиксировали до десятка аварий, обошлось без пострадавших.

Ледяной дождь завершился уже через несколько часов, впрочем, по прогнозам синоптиков, осадки продолжатся ночью.

На центральной улице Житомира – Михайловской, многолюдно. Снежить начало утром, самый мощный снегопад был в обед. В общем, насыпало местами до 30 см снега.

Из-за мощного снегопада произошло несколько ДТП. Так, на трассе Киев-Ковель рейсовый автобус сообщением Киев-Дубровица попал в сугроб и съехал в кювет. В автобусе в тот момент было 17 пассажиров, никто не пострадал. Также масштабная авария произошла под Житомиром, между селами Перлявка и Тетеревка. На дороге столкнулись сразу три автомобиля. Из-за этого ДТП на дороге образовалась несколькометровая тянучка.

Дороги области расчищают 90 единиц спецтехники. Коммунальщики говорят, что заступили на круглосуточное дежурство. За полсуток только в Житомире на дороги высыпали 200 тонн противогололедных средств.

В Украине резко ухудшилась погода – какая ситуация в Харькове, Житомире и Киеве

В Украине резко ухудшилась погода – какая ситуация в Харькове, Житомире и Киеве

Ненастье накрыло Виннитчину, там обильный снегопад парализовал большинство трасс региона. На скользкой и заснеженной дороге машины вылетали за встречную и падали в кювет. Самая масштабная авария произошла вблизи городка Тывров. 31-летний водитель легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Три человека, находившиеся в легковушке, среди которых женщина, погибли на месте.

Ледяной дождь наделал бед и на Днепропетровщине. На трассе вблизи областного центра маршрутка врезалась в грузовик. Водитель буса и трое пассажиров получили травмы. 71-летнего мужчину, женщин 65 и 55 лет, и 34-летнего водителя маршрутки доставили на обследование в больницу.

В самом Днепре многочисленные ДТП. Дождь, падавший при минусовой температуре, мгновенно превратил дороги в катки. Автомобили буквально кружились на дорогах. Разворачивало и большие автобусы, и трамваи. Кое-где движение транспорта было заблокировано из-за скользких дорог.

После обеда температура повысилась, дорожные службы посыпают пути, так что ситуация улучшилась. Впрочем, водителей все равно просят не выезжать без необходимости.

А в Киеве снег начался после обеда. И сразу, особенно на трассах, произошло несколько ДТП. Но город не превратился в сплошные пробки, как это бывает в подобных условиях. По словам дорожников, коллапса удалось избежать потому, что сегодня еще выходной день и в Киеве гораздо меньше машин, чем в будние дни.

По данным КГГА, с утра дороги от снега убирало 140 снегоуборочных машин. По всему Киеву работало и 330 коммунальщиков, которые вручную убирали снег.

Но на самом деле, хотя сегодня в Киеве транспортного коллапса удалось избежать, завтра нужно быть крайне осторожными. По данным синоптиков, в Киеве будет снежить всю ночь. Перестанет только к утру, но сразу похолодает. К вечеру будет до 4 градусов мороза и дороги покроются гололедицей.

Читайте также:

Из Казахстана в Киев вылетел самолет с украинцами, которые не могли вернуться на родину

Пресс-секретарь Лаврова заявила, что в случае внедрения новых санкций США, Москва знает, как отвечать

В Днепропетровской области во время изнасилования мужчина 12 раз толкнул жертву ножом

Похожие темы:

Следующая публикация