Непогода атакует Украину: в Херсонской области срывало крыши и выкорчевало деревья, а Жмеринку затопило

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Непогода атакует Украину: в Херсонской области срывало крыши и выкорчевало деревья, а Жмеринку затопило

Дождь с крупным градом накрыл Киев и Львов.

Херсонщина оправляется от непогоды и люди поспешно разбирают завалы и латают кровли, ведь по прогнозам снова дождь. Больше всего пострадал поселок Великая Лепетиха. Там ураган пронесся несколькими улицами.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Местные жители говорят, никогда такого не видели. Боялись, выдержат ли стены домов. Крыши срывало и сносило в воздух на их глазах. «Дождь и молния, я еще в жизни такого не видела», — говорит месная жительница Зоя.

«Дождь лил, думаю, выйду посмотрю, что это за шифер падал, засветила, а у меня половины дома нет. Все снесло, побило сарай и все», — добавляет соседка Лидия.

За каких-то полчаса непогода потрощила более сотни сооружений. Сейчас всем селом чинят крыши. Если нет шифера, временно кроют пленкой. Чтобы закрыть дыры в крыше, Ольга разобрала для этого забор.

В общем торнадо повредил 85 жилых домов. Повалил деревья, порвал провода, поломал заборы. Шифер и железо поднимал в воздух, как бумажки. Огромное дерево вырвало из корней, если бы оно упало на здание садика, могла бы случиться беда.

Больше всего непогода ударила по хозяйству, расположенного на краю села. Убытки фермеры даже боятся считать.

Только чудом во время непогоды никто не пострадал.

Ситуацию в Великой Лепетихе уже признали чрезвычайной. По предварительным подсчетам, убытки — более миллиона гривен. Как компенсировать их людям, в обществе не знают. «Таких средств у нас нет. 300 тысяч в нас заложено резервного фонда. И то, что есть, мы можем дать. Далее надеемся на помощь властей из центральных органов», — говорит председатель Великолепетихской территориальной общины Максим Колокот.

Кроме Великой Лепетихи, непогода прокатилась еще несколькими районами. Свет отключило в пяти десятках сел. В Аскании-Новой даже пришлось закрыть заповедник для посетителей. Жители пытаются как можно быстрее заменить сорваны крыши, потому что по прогнозам - снова дожди. Которые не утихнут несколько дней.

Новости Украины: сколько беды наделал ураган в Херсонской области

Новости Украины: сколько беды наделал ураган в Херсонской области

Непогода атакует различные регионы страны. Мощные ливни с градом накрыли столицу. Всего за несколько минут дождя дороги превратились в реки, а пройти по тротуарам стало невозможно. Кое-где залило и машины.

Ливень прошолся и Ровно. Сразу несколько улиц города залило. Ливневки не успевали поглощать воду. Дороги стали похожими на реки — машинам преодолевать путь приходилось ли вплавь.

Дождь с крупным градом накрыл и Львов. Как с неба падают ледяные шарики, горожане снимали и выкладывали в сеть. Град был величиной с вишню. И это еще не конец. Дожди с грозами в регионе обещают и завтра.

А вот в Жмеринке Винницкой области сильно подтопило частные дома. Ливень с градом обрушилась внезапно вечером. За считанные секунды двора, расположенные в низине превратились в реки. Никто не пострадал, но воды было столько, что в нескольких домах мебель поплыли. Чтобы откачать воду, пришлось звать на помощь спасателей с насосами.

Новости Украины: мощный ливень с градом накрыл Ровно

Новости Украины: мощный ливень с градом накрыл Ровно

 

Следующая публикация