"Никогда не отпущу своего сына": счастливая история спасения 2-летнего мальчика под Киевом

"Никогда не отпущу своего сына": счастливая история спасения 2-летнего мальчика под Киевом

Ребенка, потерявшегося в зарослях, искали почти сутки.

В Киевской области в селе Раговка почти сутки правоохранители, волонтеры и местные с собаками и вертолетами искали двухлетнего мальчика. Богдан Униченко исчез днем 15 апреля, а живой и невредимый нашелся 16 апреля. 

Кто обнаружил малыша и где он провел ночь, рассказала с места событий корреспондент ТСН Инна Лебеденко

Богдан — живой — это лучшая новость для всех, кто его искал. Мальчика осмотрели медики. Они говорят, что удовлетворительное.

Отец Богдана говорит, что сын потерялся внезапно. "Я пошел за дровами. Взял сына. Чтобы дальше не шел, я его оставил одного. Иду назад, а его нет. Мы разминулись. Мы начали с женой искать", — вспоминает Виталий Униченко.

Мужчина винит себя, что в полицию обратились так поздно. Около четырех часов они искали Богдана сами. Только в 21:00, когда стемнело, позвонили в полицию. К поискам сразу присоединился чуть не весь состав правоохранителей Киевской области, нацгвардийци и спасатели. Обыскали все заброшенные здания, колодцы. Вместе с ними искали соседи и волонтеры. "В час ночи позвонил руководитель и рассказал о поисках. Пол часа на сборы. Мы собрались и поехали. Поехали со Львова", — говорит волонтер Богдана Чумак.

Новости Украины: кто и где нашел 2-летнего Богдана из Киевской области, которого искали почти сутки

Новости Украины: кто и где нашел 2-летнего Богдана из Киевской области, которого искали почти сутки

Утром к поискам подключилась уже аэроразведка. Село Раговка, в котором исчез мальчик, расположено в Полесском районе. Здесь много лесов и кустарников. Поэтому привлекли вертолет. Через 15 часов поисков мальчика нашли в лесополосе, что в четырех километрах от дома. Он был грязный и обессиленный.

Встречали его возле дома все, кто искал. Трое сотрудников уголовного розыска, которые и нашли Богдана, говорят: были уверены, что найдут. Родители благодарны всем, кто присоединился к поискам их единственного сына. "Перед всей Украиной даю слово, что никогда не отпущу своего сына", — говорит мужчина.

Следующая публикация