Новые правила начисления: как сохранить субсидии на оплату коммунальных услуг

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новые правила начисления: как сохранить субсидии на оплату коммунальных услуг

УНІАН

В Минсоцполитики говорят, ежегодно выявляют до 5 процентов тех, кто на субсидию подавался, но состояние имеет достаточные для оплаты коммунальных.

Изменения, касающиеся миллионов украинских семей — речь идет о субсидии. В этом году договоры об их получении не продляются автоматически. Что нужно сделать, чтобы сохранить помощь от государства на оплату коммунальных и сколько у вас осталось времени, говорится 10 мая в сюжете ТСН.19:30.

Адресную финансовую помощь — субсидию, в Украине получают более 3 миллионов человек, то есть каждый 10-12-й гражданин.

Тогда как в Минсоцполитики говорят, ежегодно выявляют до 5 процентов (а это тысяч 100) тех, кто на субсидию подавался, но состояние имеет достаточные для оплаты коммунальных. Поэтому в этом году и нужно подать повторно заявления и декларации о доходах.

Новости Украины: как сохранить субсидии на оплату коммунальных услуг

Новости Украины: как сохранить субсидии на оплату коммунальных услуг

Данные следует обновить. К тому же, форма денежной выплаты меняется, теперь субсидию будут получать только наличными. А еще отменена работа комиссий, как одной из бюрократических звеньев системы. Потому что часто или принимали заявления пачками, не вникая в особенности каждого случая, или делали это в угоду избирателям (это на местах), совершенно не учитывая, что кто-то из заявителей покупал авто или недвижимость, и все равно требовал помощи.

Перечень же того, что учитывается в общем не изменился: покупка чего-либо более чем 50 тыс. гривен, имеющийся депозит в этом же размере или покупка валюты на эти же 50 тыс. Если же ваш доход минимальный, но в квартире прописан родственник, который не проживает с вами — следует просто предоставить документ, подтверждающий это (справка с работы или учебы к примеру).

Правда, бланки для новых заявок еще формируются, и появятся в течение 5-7 дней. Их можно подать электронно, или же записаться по телефону на визит в соцучреждения.

Рассмотрение заявлений продолжается 10 рабочих дней, и еще столько же займет проверка по разным реестрам данных в декларации. Помощь в это время уже предоставят.

Напомним, что в Украине изменили правила начисления субсидий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация