Очная форма или "дистанционка": как школы готовятся к учебе в условиях войны

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очная форма или "дистанционка": как школы готовятся к учебе в условиях войны

С первого сентября в украинских школах планируют начать обучение – преимущественно очной. Правда, при безопасной ситуации в регионе.

Однако, чтобы принимать школьников, учебные заведения должны иметь укрытия, которые будут соответствовать рекомендациям, разработанным в ГСЧС.

Какие они и все ли образовательные учреждения смогут открыться, говорится в сюжете ТСН за 1 июля 2022 года.

С началом образовательного процесса приоритетным будет не внешний вид учебного заведения, а наличие бомбоубежища в нем.

Главные рекомендации, которые получили руководители учебных заведений от государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям: обеспечить укрытие электропитанием, искусственным освещением, системами водопровода и канализации, а также иметь вентиляцию. И конечно – места для сидения или лежания.

До начала учебного процесса учреждения, которые будут принимать детей, должны соответствовать этим требованиям. Иначе дверь образовательного учреждения так и не откроется.

До первого сентября ревизию ГСЧС пройдут все образовательные учреждения Украины. На сегодняшний день только 25 процентов учебных заведений отвечают указанным требованиям. Вместе с тем, значительная часть не имеет укрытий. Потому не все дети в этом году пойдут в школу. Сколько учреждений откроются, пока ответа нет. Но учиться будут все.

"Учиться безусловно будут все дети, вопрос только в каком режиме. Будет ли это онлайн обучение, будет ли это офлайн, или это будут определенные смешанные формы", — отмечают в МОН.

В сентябре прошлого года в Украине работало около 14 тысяч школ. Сегодня значительная часть образовательных учреждений находится на оккупированных территориях. А по состоянию на июнь россияне повредили около 2 тысяч учебных заведений, из которых 182 полностью разрушили.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация