Один случай тромбоза более чем на миллион прививок: США приостанавливает вакцинацию Johnson & Johnson

Дата публикации
Просмотры
8228
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Один случай тромбоза более чем на миллион прививок: США приостанавливает вакцинацию Johnson & Johnson

Фото: Associated Press

Прививки вакциной Johnson & Johnson в Штатах успели сделать около семи миллионов человек.

В Соединенных Штатах приостановили прививки вакциной Johnson & Johnson из-за случаев образования тромбов у женщин, получивших препарат. В Белом доме объяснили, что случаи являются не многочисленными, — один более чем на миллион прививок. Нодо выяснения всех обстоятельств эту вакцину американцам не предлагать.

Какова ситуация в США с вакцинацией, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 14 апреля.

Прививки вакциной Johnson & Johnson в Соединенных Штатах успели сделать около семи миллионов человек. Осложнения возникли в шести женщин. Одна из них умерла, а еще одна находится в тяжелом состоянии в больнице. Впрочем, пока риски тромбообразования не будут выяснены, вакцинацию Johnson & Johnson рекомендуют приостановить.

Тем, кому уже был назначен визит для прививки Johnson & Johnson, его или отменили, или предложили другую американскую вакцину. После новостей о единичных случаях образования тромбов у женщин в возрасте от 18 до 48 лет пациентки и сами предпочитали получить Pfizer или Moderna.

Новости мира: в США приостановили прививки вакциной "Джонсон и Джонсон"

Новости мира: в США приостановили прививки вакциной "Джонсон и Джонсон"

Johnson & Johnson составляла менее 5% от всего плана прививок в Соединенных Штатах. На ход вакцинации это не повлияет, заявили в Белом доме. "Мы вполне осознаем, что это очень редкие случаи. Хотим выяснить все как можно скорее. Мы хотим остановиться и впоследствии вернуться. Возможно, с определенными условиями, а, возможно, нет. Но мы хотим изучить этот вопрос очень внимательно", — говорит главный инфекционист США Энтони Фаучи.

В прошлом месяце схожие проблемы возникли с прививками вакциной компании AstraZeneca, используемый в Европе. В некоторых странах ограничили ее использования среди людей моложе 60 лет, у которых возникали тромбы. Но положительный эффект признали выше риски, которые она несет.

Следующая публикация