Одиозный Тищенко и незначительный разрыв между кандидатами: как считают голоса на Прикарпатье

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одиозный Тищенко и незначительный разрыв между кандидатами: как считают голоса на Прикарпатье

Разница между первым и вторым местом то увеличивается, то уменьшается.

Голоса на довыборах в Верховную Раду на 87-м округе считают скоро как пятый день. Победитель еще не определен. Разница между первым и вторым местом — несколько сотен голосов. В Надвирную из Киева прилетел десант "слуг народа". Одиозный нардеп Николай Тищенко здесь уже и кандидатам угрожал, и доводил до истерики членов комиссии.

Об этом 1 апреля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Разница между первым и вторым местом то увеличивается, то уменьшается. Лидерство пока удерживает кандидат от правящей партии Василий Вирастюк. На втором месте — выдвиженец партии "За будущее" Александр Шевченко. Против него и админресурс, и десант "слуг народа" из Киева и клоны-кандидата. В каких на двоих, кстати, более 400 голосов. А это — целый процент. При учете такого небольшого разрыва между кандидатами лидерами — цифра колоссальная. Между тем в Окружкоме, несмотря на усиленную охрану спецназовцами, происходят странные вещи. Ночью якобы кто-то прошелся в серверной.

"Мы опломбировали бумажно все помещения и серверную. И сделали фото. Сегодня утром начали открывать серверную — стоит другая пломба, и вчера мешки были составлены совсем в другом порядке", — рассказал член ОИК Артур Доронин.

Новости Украины: как считают голоса на довыборах в Раду на Прикарпатье

Новости Украины: как считают голоса на довыборах в Раду на Прикарпатье

Уже вторые сутки Окружком лихорадит. "Слуга народа" Николай Тищенко, что десантировался в Надвирной вместе с другими нардепами, хозяйничает в помещении, где заседает комиссия, доводит до истерики ее членов и путает Прикарпатье и Закарпатье. Сегодня он занимался тем, что требовал удостоверения у людей, изымал их, пытался обыскивать. В конце обвинил кандидата в нардепы Александра Шевченко в сепаратизме, и потребовал, чтобы тот встал перед ним на колени.

Шокированный действиями Тищенко в Надвирной приезжает нардеп от партии "За будущее" Тарас Батенко. Он убежден: Окружком сознательно затягивает подсчет голосов в пользу провластного кандидата.

"Мы видели позорную ночь, когда на заседание ОИК ворвались народные избранники, представители "Слуги народа", которые, как десантники ВДВ, прилетели спецрейсом. Я считаю, что это позор для партии власти, действующего президента Украины, который должен обеспечить избирательный конституционный процесс", — подчеркнул Батенко.

Окружком отправляет на перерасчет целых 20 протоколов, хотя и наблюдатели и даже члены комиссии считают недостатки несущественными. Проблемы создаются на тех участках, где побеждает Шевченко, говорят представители общественного движения "Честно".

Из-за многочисленных звонков анонимов о минировании полиция и СБУ взяли округ под усиленный контроль. Здание, где расположен Окружком, тоже окружено спецназом. Сколько еще будут считать голоса на Прикарпатье — неизвестно.

Ранее сообщалось, что нардеп Тищенко умудрился довести нескольких членов окружкома к такой истерики, что пришлось вызывать скорую.

Напомним, на довыборах в Прикарпатье есть три кандидата, которые претендуют на победу. По данным экзит-пола группы "Рейтинг", побеждает Александр Шевченко от партии "За Будущее".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация