Офис президента уже начали убирать, а единому задержанному суд изберет меру пресечения

Офис президента уже начали убирать, а единому задержанному суд изберет меру пресечения

Краску смывают с помощью спецсредств.

Под Офис президента приехала спецтехника и начали чистить надписи. Очевидцы уборка сообщают, что быстро оттереть не удается — на краску наносят химический раствор, далее клеят пленку на 15 минут и уже потом вытирают.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

В Офисе президента накануне заявляли, что должны начать уборку в первые 72 часа. Иначе краска — въестся в гранит. Место огородили бело-красной лентой. Сама Банковая открыта для прохожих, хотя охрана здесь усилена.

Все это здесь после субботы. Активисты, собравшиеся у Офиса президента в день рождения заключенного Сергея Стерненко забросали здание файерами, петардами и шумовыми гранатами, разрисовали фасад, подожгли дверь и выбили стекло.

Один из организаторов митинга в поддержку Стерненко Сергей Филимонов в интервью «Общественному» сказал, что готовили перформанс, но битье окон и запуска дымовых шашек в планах не было.

Спецназовцы за действиями протестующих наблюдали, но остановить их не пытались. Одного мужчину после акции задержали. Полиция начала уголовное производство по статье хулиганство и заявила, что ищет и других подозреваемых. Для этого должны пересмотреть сотни часов видеозаписей с разных ракурсов.

Новости Украины: начали чистить надписи на здании администрации президента

Новости Украины: начали чистить надписи на здании администрации президента

Сумму повреждений на Банковой в Офисе президента предварительно оценили примерно в 2 миллиона гривен. А вот активисты обратились к компаниям, чтобы просчитать убытки самостоятельно.

Александр — директор клининговой компании. Чтобы проверить краску на прочность, взял с собой специальные средства. «Я слышал сколько назвал Офис президента, но наша компания сделает за 50 тыс. грн», — рассказывает Александр.

Единому задержанному во время субботней акции вручили подозрение. Его зовут Владислав Гранецкий-Стафийчук, больше известный, как Влад Сордо из Винницкой области. Ветеран войны на Донбассе, писатель и основатель одного из издательств. Полиция обвиняет мужчину в хулиганстве. Утверждает, что в субботу во время акции именно он разбил стекло в дверях Офиса президента.

По словам адвоката, подозрение Сорду вручили без него. И уже завтра в 18:00 Печерский суд изберет мужчине меру пресечения. Адвокат добавил, что будет ходатайствовать о домашнем аресте.

Новости Украины Печерский суд будет избирать меру пресечения Владу Сорду

Новости Украины Печерский суд будет избирать меру пресечения Владу Сорду
Следующая публикация