Оккупанты демилитаризовали университет в Харькове, а в Николаевской области разбирают последствия обстрела архива

Дата публикации
Просмотры
9127
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты демилитаризовали университет в Харькове, а в Николаевской области разбирают последствия обстрела архива

Российские оккупационные войска не перестают обстреливать украинские города. Вражеские ракеты попали в университет в Харькове, а также в архив в Баштанке Николаевской области.

В Харькове – российские ракеты попали в Педагогический университет имени Григория Сковороды. А в Николаевской области — враг нанес удар по городу Баштанка.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как по часам, рашисты запускают по Харькову ракеты ночью. Местные уже знают, чаще всего прилеты в час ночи и в четыре утра. На этот раз ракет было три.

Враг попал в педагогический университет. От удара в центральном корпусе обрушились сразу 3 этажа. Большая часть здания разрушена. Впрочем, под этими завалами спасатели смогли достать памятник Григорию Сковороде. Даже под грудой камней он уцелел.

"Научная библиотека, музей университета, зал заседаний, пострадали учебные аудитории, холл, наш двор, где мы проводили официальные церемонии посвящения и выпуска наших студентов", – сообщил ректор Харьковского национального педагогического университета имени Григория Сковороды Юрий Бойчук.

При взрыве под завалами оказался сторож. Тело 40-летнего мужчины обнаружили спасатели. В настоящее время на месте спасатели разбирают завалы. Однако больше ни погибших, ни пострадавших не обнаружили.

В Новобаварском районе ракета разрушила два старинных здания памятника архитектуры. А в Слободском районе ракета попала неподалеку от жилых домов. Прошло без пострадавших.

После обеда в Чугуевском районе тоже раздались взрывы — оккупанты обстреляли заправку. В результате возник пожар. И колонки, и здание – уничтожены до основания.

В общей сложности за сутки ранения от обстрелов получили три человека, среди них есть и ребенок.

Рашисты демилитаризовали университет, водонапорную башню и деревню

Рашисты демилитаризовали университет, водонапорную башню и деревню

Тем временем в Николаевской области тоже продолжаются обстрелы, появилась информация об одном погибшем мирном жителе.

В населенном пункте Баштанка разбирают завалы в результате ракетного удара. Ударили по местному архиву, но российская пропаганда рассказывает, будто разбили склад с боеприпасами. Пострадали обычные гражданские машины. Удар был такой силы, что упали железобетонные плиты. Это уже далеко не первый ракетный удар по Баштанке, особенность именно этого удара в том, что почти не осталось осколков. Это словно алюминиевый сплав и запущенная была ракета, которая вообще должна была использоваться для противовоздушной обороны. Это так называемые С-300.

Что на Николаевщине неизменно — это постоянные пожары, мы были сегодня в разных селах Николаевской области и всюду видели дым от пожаров. Горит довольно сильно, у нас очень жарко и местами громко.

Но смелость наших фермеров – это нечто. В полях и комбайны, и тракторы, и грузовики, собиравшие урожай, несмотря на опасность, несмотря на обстрелы жатвы продолжаются. Сохранить зерно сейчас – это сохранить страну от голода и фермеры активно над этим работают.

И еще по переменам, в Николаеве людям решили дать немного больше свободы, уменьшили время комендантского часа и разрешили продавать алкоголь в будни.

Напомним, что во временно оккупированном россиянами Донецке снова пылает. В этот раз загорелась нефтебаза.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация