Оккупанты пытаются пройти в сторону Харькова: воины рассказали о боях и беспощадных ударах КАБами

Дата публикации
Просмотры
3767
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Оккупанты пытаются пройти в сторону Харькова: воины рассказали о боях и беспощадных ударах КАБами

Харьковщина

Оккупанты активизировались на Харьковском направлении.

Севернее Харькова продолжаются тяжелые бои. Украинские воины под десятками ежедневных авиаударов не только сдерживают натиск оккупантов, но и при первой возможности пытаются контратаковать.

С передовых позиций воинов "Хартии", 13-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины вернулась съемочная группа корреспондента ТСН Александра Моторного.

Украинские защитники говорят, что вражеская артиллерия и авиация в Харьковской области не умолкает и постоянно обстреливает позиции. А в последнюю неделю активизировались и вражеские штурмовики.

"Вчера вообще ничего не умолкало! Вчера просто бы вообще никто бы сюда не пришел и не вышел отсюда. Тяжелый калибр работал. И это продолжалось с вечера и до утра", — говорит "Перог", военнослужащий-гранатометчик РОП 13-й БрОН НГУ "Хартия".

"Перог"

В лесу на Харьковщине тоже продолжаются интенсивные бои. Бойцы говорят, что они контратакуют, однако оккупанты тоже пытаются штурмовать.

Севернее Липцев, на границе Глубокого и Лукьянцев, пользуясь обильной "зеленкой", рашисты ежесуточно пытаются пройти в сторону Харькова.

"Они просачиваются там, парами, тройками. Бывает там немного большие группы. До отделения", — говорит "Фиш", командир РОП 13-й БрОН НГУ "Хартия".

"Фиш"

"Лев", "Перог" и "Физик" — гранатометчики роты огневой поддержки "Хартии", 13-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины. Конечно, не они одни, но именно на этом участке, в этом лесу на Липецком направлении, их стойкость, помноженная на умение метко стрелять, теперь останавливает вражескую пехоту.

"В основном мы работаем, когда видны скопления. Когда видно, куда можно поработать", — говорит "Перог".

Враг же просто засыпает весь район сотнями тяжелых артиллерийских снарядов и авиационных бомб.

Московитские самолеты-"кабоносцы" обычно заходят парами. По много раз – ежесуточно. Иногда, утверждает "Лев", приближаются вплотную к линии столкновения.

Эффективного противодействия рашистским бомбам — это признают по всему фронту — пока просто не существует.

"Вот это и есть — Липцы, к северу от Харькова! Именно здесь теперь проходит линия фронта и вот всего за несколько часов, пока мы находились здесь, на этот населенный пункт прилетело по меньшей мере полдесятка корректируемых авиационных бомб. Теперь начался еще и минометный обстрел. На самом деле, этой ночью в самих Липцах и вокруг поселка взорвалось гораздо больше вражеских бомб", — говорит корреспондент ТСН.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ТСН онлайн | Телемарафон "Единые новости" онлайн 1+1 онлайн | Новости Украины

Читайте также:

"Лють" зачищает улицы Волчанская от оккупантов

"Лють" зачищает улицы Волчанская от оккупантов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация