Оккупанты в Горловке уже не прячут танки и усиливают обстрелы

Оккупанты в Горловке уже не прячут танки и усиливают обстрелы

Громадське ТБ

Свои дроны боевики запускают одновременно с ОБСЕ.

Лазерное оружие на вооружении у оккупантов. На Светлодарской дуге бойцы фиксируют лучи, которые жгут наши ночники и тепловизоры. А днем обстреливают украинские окопы со станковых противотанковых гранатометов и пулеметов.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Боец на позывной Сват рассказывает о последствиях недавнего обстрела их позиций. Ребята как раз обустраивали позиции: «Один был пристрелочный, а затем перевели огонь на позицию результат обстрела, начали ремонтировать бойницу и попали в доску, разорвало два мешка».

Стреляли из автоматического станкового гранатомета. Гранаты залетали прямо в окоп, но обошлось, потому что бойцы были все в укрытии. "Они стали более беспокойные, когда было перемирие, то таких обстрелов не было, время от времени простреливали из пулеметов и стрелкового оружия", — добавляет Сват.

Все чаще солдаты вглядаються не только врага на позициях, но и в небо. Вражеские дроны-разведчики и коптеры-бомбардировщики постоянно курсируют в небе над нашими укреплениями. «Работают преимущественно тогда, когда запускается беспилотник ОБСЕ, они тогда запускают свои беспилотники», — говорит боец Хитрый.

Днем оккупанты активно строятся. И не учитывают беспилотники ОБСЕ, которые время от времени фиксируют появление новых окопов.

Новости с фронта: какая ситуация на Светлодарской дуге

Новости с фронта: какая ситуация на Светлодарской дуге

С наступлением ночи внимание бойцов на постах удваивается. В тепловизор хорошо видно, где живут оккупанты — инфракрасные лучи фиксируют с их укрытий дым от огня и тепло. В последнее время на этом участке фронта появился лазер. Луч оккупанты направляют на наши ночники и тепловизоры. Он может сжечь сетчатку глаза. «Я слышал много о лазере, но долгое время не было, а сейчас уже начали зеленый и красный цвета», — рассказывает военнослужащий Бомбик.

Война видоизменяется и становится все непредсказуемой от стрельбы лазерами, бомбардировок с беспилотников и дистанционного минирования к обстрелам со ствольной артиллерии. На той стороне в районе оккупированной Горловки разведка зафиксировала пять вражеских танков. Оккупанты уже не прячутся.

Новости с фронта: на Горловском направлении оккупанты снова применяют тяжелую артиллерию

Новости с фронта: на Горловском направлении оккупанты снова применяют тяжелую артиллерию
Следующая публикация