"Окно жизни": как может сложиться судьба детей, которых анонимно оставляют матери в больницах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Окно жизни": как может сложиться судьба детей, которых анонимно оставляют матери в больницах

unsplash.com

Родная мать в течение двух месяцев может вернуться за ребенком.

В Киеве прошлой ночью в так называемое "окно жизни" перинатального центра подложили малыша. За последние два с лишним года это четвертый случай, когда мамы анонимно оставляют своих детей в больницах.

Об этом говорится 17 марта в сюжете ТСН.19:30.

Мальчик был завернут в пеленки и одеяло, с ним была записка, в которой были указаны дата и время.

По словам заведующей детским отделением Елены, мальчик доношенный и ухоженный. Назвали его Николаем. Обследования показали, что мальчик клинически абсолютно здоров и через несколько дней его переведут в дом малютки. Там он будет ждать усыновления.

Главный врач перинатального центра Вячеслав Каминский уверен, что маленькому Коле очень повезло. Его мама решилась не избавляться от нежелательного ребенка, а дать ему шанс, положив в окно жизни. В Киеве сейчас таких четыре в разных родильных. Коля стал четвертым ребенком за последние два года, которого здесь оставили.

Окна жизни размещают, как правило, подальше от чужих глаз. Это задний двор, ни одного человека вокруг. Мама Николая, очевидно, поднялась по лестнице, потом открыла окошко, положила туда ребенка, позвонила в дверь и тихонько ушла.

"Даже окна заклеены таким образом, что доступ к окну жизни не контролируется. Если здесь есть кто-то из персонала, то они не будут видеть", — объясняет директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслав Каминский.

Новости Украины: в столичное "окно жизни" подложили малыша

Новости Украины: в столичное "окно жизни" подложили малыша

Это все сделано сознательно, чтобы женщины не боялись осуждения или преследования. Искать маму, которая оставила здесь ребенка, не будут.

"Мы таким образом организовали работу окна жизни, чтобы женщина, которая оставляет ребенка, ни в коем случае не была снята снята на камеру", — сообщил Вячеслав Каминский.

А ребенок, которого мама оставила, получает шанс на жизнь в полноценной семье.

"Я думаю, у таких детей это шанс на нормальную хорошо судьбу. Они ожидаемы в той семье, в которую они сейчас придут", — добавляет Вячеслав Каминский.

Родная мать в течение двух месяцев может вернуться за ребенком. Малыша ей отдадут после ДНК-теста.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация