Онлайн-трансляция под сакэ не сработала: в Вашингтон на цветение сакур съезжаются толпы туристов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Онлайн-трансляция под сакэ не сработала: в Вашингтон на цветение сакур съезжаются толпы туристов

pixabay.com

Организаторы ежегодного фестиваля вишневого цвета как могли поощряли людей оставаться дома

Удержать американцев дома, когда в Вашингтоне расцвели японские вишни — миссия почти невыполнима. Ежегодный фестиваль розового цвета, который традиционно собирал более полутора миллионов посетителей, организаторы пытались перенести в онлайн — людей призывали оставаться дома и смотреть на цветы через веб-камеры. Но когда цветение достигло пика, живая природа победила Интернет.

Об этом говорится в ТСН.

Последние дни марта показались такими теплыми и солнечными, что знаменитые вашингтонские сакуры расцвели на неделю раньше, чем прогнозировали биологи. Туристы и горожане сразу побежали смотреть на красоту, что быстро проходит. Местные власти даже предупредила, если посетителей будет много, могут ограничить доступ в парк.

Бело-розовые берега вокруг приточного бассейна и море людей под ними. Прогулки, фотосессии и пикники под деревьями. Брайан и Эн еще с чемоданами, прямо из аэропорта. Они прилетели из Флориды, где сейчас строгий «ковидний» карантин. «Мы оба уже сделали прививки, поэтому наше путешествие не слишком опасно. А когда осознаешь, что эта красота вскоре пройдет, и времени так мало, можно только наслаждаться», — говорит мужчина.

По меркам вашингтонцев парк сейчас почти пустой, если сравнивать с "доковидными" временами. Тогда на цветение приходило посмотреть до полутора миллиона человек. И даже через маску сейчас дышится свободнее, уверяет Дэвид. «Здесь все изобиловало от людей и цветения. Так хорошо, когда посетителей меньше, чем было. Чувствуется весна и запах свежего воздуха», - уверен Дэвид.

Уменьшение количества посетителей больше всего радует лесников. Люди вытаптывают землю у корней, срывают цветы и даже лезут на деревья, жалуется смотритель национальной службы парков Ловел Фрай. Больше всего страдают старые деревья, насчитывающие уже более сотни лет, они с первых саженцев, лично подаренных Вашингтону мэром Токио. «Люди срывают веточки, а это открывает дерево для заражения, жуков, болезней. Ну и не следует забывать — это все же собственность правительства. Если вы видите цветы на стволе — это ненормально, они должны расти на ветвях. А если растут из щелей — это значит, что дерево в стрессе», — рассказывает Ловел.

Новости мира: в Вашингтон съезжаются толпы туристов из-за цветения сакур

Новости мира: в Вашингтон съезжаются толпы туристов из-за цветения сакур

Организаторы ежегодного фестиваля вишневого цвета как могли поощряли людей оставаться дома - установили веб-камеры, которые вживую транслируют картинку из Вашингтона, и пытаются развлекать посетителей на своей интернет-странице. «Например, вы можете онлайн насладиться дегустацией сакэ. В любое время, когда захотите, предварительно покупаете саке и смакуете его параллельно с нашим мастером саке онлайн», — рассказывает президент фестиваля вишневого цветения Диана Мэйхью.

Но пока проигрывают свежему воздуху, солнцу и запаха вишневого цвета, пусть и через маску.

Следующая публикация