Перекрыли движение: в Кременчуге протестовали против ряда карантинных ограничений

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перекрыли движение: в Кременчуге протестовали против ряда карантинных ограничений

Здесь на прошлой неделе по времени ограничили работу транспорта.

В Кременчуге сегодня, 29 апреля, перекрывали движение, протестуя против запрета передвижения и полицейских проверок.

Удалось ли договориться — об этом говорится в выпуске ТСН 19:30.

Кременчугские перевозчики и промышленники протестуют против ряда карантинных ограничений. Область, объясняют, сейчас находится в красной зоне. Кроме стандартных для большинства регионов запретов — здесь на прошлой неделе еще и по времени ограничили работу транспорта.

Даже со спецпропуском по области можно ездить только с 6 утра до 10:00 и с 16:00 до 19:00. Впрочем для крупнейшего промышленного города области, жалуются, такой график не подходит вообще. "Это фактически парализовало и город, и предприятия, которые не могут перевести на одну смену людей", — говорят маршрутчики.

"У нас есть вахта, которую привозит предприятие. Но без коммунального транспорта мы не можем. Потому что предприятие работает круглосуточно. И у нас больше более 100 различных графиков рабочего дня", — рассказали они. В похожей ситуации оказались и медики, которых в городе почти 3000.

"Даже снять все автомобили хозяйственные и дать их под нужды медиков — это нужно почти 3 сотни. У нас такого количества просто нет", — рассказали в департаменте здравоохранения.

В мэрии говорят: обращались в областной совет, чтобы там учли специфику города. Однако ответа — так и не получили. Объясняют, чтобы не допустить сбоев в работе предприятий, в городе решили позволить полноценную работу транспорта с соблюдением всех карантинных мероприятий.

"Мы пытаемся компенсировать отсутствие маршрутки на рейсах максимальным количеством общественного транспорта. И я попросил водителей не бояться возить пассажиров. Мы все маршруты перевели в специальные перевозки. Мы дали проездные, позволили с соблюдением всех карантинных требований пользоваться транспортом", — говорят в горсовете.

Зато с понедельника в городе начались масштабные полицейские проверки транспорта. Водителей маршруток и трамваев останавливала полиция и штрафовала. Пассажиров, среди которых были и медики — высаживали.

Мэр Кременчуга говорит — город готов помогать оспаривать эти штрафы в суде. А транспорт, мол, продолжит курсировать дальше. А вот в районах вокруг города, добавляют кременчугские депутаты, проблема так и осталась.

"Сообщение Кременчуга и села очень плохое. И поэтому невозможно в эти сроки уложиться, чтобы доехать на работу с работы. И вообще — вовремя доехать в этой ситуации", — говорит Олег Дядик.

Об этой проблеме промышленники и перевозчики хотели пообщаться с главой районной администрации. Впрочем, тот заявил — вопрос вроде бы не в его компетенции. Ограничения, мол, приняла комиссия по вопросам техногенной безопасности и их нужно выполнять.

ТСН обратилась и к областной администрации, чтобы там прокомментировали, знают ли о проблеме в Кременчуге и районах. Впрочем, там прислали формальную отписку, что решение выносила комиссия по вопросам техногенной безопасности, а рейды проводит полиция.

В городе надеются, что хотя бы после огласки на транспортную проблему таки обратят внимание и отменят временное ограничение.

Новости Украины: в Кременчуге требовали отмены запрета передвижения и полицейских проверок

Новости Украины: в Кременчуге требовали отмены запрета передвижения и полицейских проверок

 

Следующая публикация