"Письма счастья" для дальнобойщиков: глава "Укравтодора" объяснил, как будет работать автоматическое взвешивание фур

"Письма счастья" для дальнобойщиков: глава "Укравтодора" объяснил, как будет работать автоматическое взвешивание фур

УНИАН

В "Укратодоре" хотят штрафовать владельцев перегруженных фур.

В Украине работает около 50 комплексов автоматического весового контроля на дорогах. Однако из-за отсутствия закона, дальнобойщиков пока не штрафуют.

Об этом глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал 18 марта, в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"В прошлом году мы на объектах, на дорогах государственного значения, установили 25 комплексов автоматического весового контроля. Так же Министерство инфраструктуры из-за своего, другого государственного предприятия, установило примерно еще столько же. Все эти объекты уже запущены, работают, мы видим статистику. Но мы еще не можем штрафовать. Надеюсь, что Верховная Рада поддержит во втором чтении соответствующий законопроект. Он позволит наконец, так же как с фотофиксацией, как сейчас люди получают "письма счастья" и штрафы, так и само перевозчики, наконец начнут их получать ", — сказал Кубраков.

Народный депутат от партии "За будущее", эксминистр транспорта Виктор Бондарь отметил, что для этого в "Укравтодора" не хватит весовых комплексов и предложил ввести электронные накладные.

"У вас весовых комплексов не хватит. Запустите электронные грузовые накладные. Тогда с поля и завода — никто не сможет перегруженную машину вывезти, потому что ее никто иначе не примет", — пояснил Боднар.

С этим глава "Укравтодора" согласился и отметил, что для этого нужно разработать закон.

"Я согласен с вами, я поддерживаю эту идею. Но это — больше вопрос ко всем нам, включая законодательной", — сказал Александр Кубраков.

Напомним, в Украине подготовили новые штрафы для дальнобойщиков. Верховная Рада во вторник, 2 февраля, приняла в первом чтении законопроект о автоматической фиксации габаритно-весовых параметров.

Глава "Укравтодора" прокомментировал установление автоматического весового контроля на дорогах

Глава "Укравтодора" прокомментировал установление автоматического весового контроля на дорогах

 

Следующая публикация