"Плюсы" сделали рекламную акцию": Мосейчук прокомментировала вакцинацию гостей в эфире "Права на владу"

"Плюсы" сделали рекламную акцию": Мосейчук прокомментировала вакцинацию гостей в эфире "Права на владу"

Минздрав совместно с европейскими коллегами разрабатывает формат международного документа, вроде паспорта иммунизации, который будут выдавать тем, кто уже привился.

В прямом эфире программы "Право на владу" десять ее известных гостей вакцинировали индийским препаратом "Ковишилд". Руслана Лыжичко, Александр Педан, пять ведущих украинских медиков и ведущая программы Наталья Мосейчук — на собственном примере показали, что прививки это безопасно и очень важно.

Об этом говорится в ТСН.

Прямо на съемочной площадке медсестра Наталья прививает ведущую и гостей студии — певицу Руслану Лыжичко, телеведущего Александра Педана, двукратного чемпиона мира по стронгмену Сергея Конюшка и пятерых медиков.

Известный врач-инфекционистка, експертка «ЮНИСЕФ» Екатерина Булавинова радуется, что получила возможность прививаться одной из первых. Недавно она тяжело переболела коронавирусом. Признается, что боится заболеть второй раз, поэтому сразу согласилась прививаться. «Нужно просто вакцинироваться как можно скорее, потому что мы видим наступление следующей волны и она зайдет слишком скоро. Поэтому чем быстрее мы медработники провакцинуемось, тем мы более будем эффективными для других людей», — отмечает врач-инфекционистка.

Перед вакцинацией гостей осматривает терапевт. Затем нужно заполнить специальную анкету, рассказывает медсестра мобильной бригады Наталья Коркач. Это ее первая прививка в прямом эфире и полутысячная за последние 5 дней.

Из-за кулис за вакцинацией наблюдает врач реанимационной бригады Максим Денисюк. Он здесь для оказания помощи, если таковая понадобится. «У нас есть аптечка первой помощи. Это на случай, если кому-то плохо. Это может быть любая реакция, это может быть анафилактические реакции на препарат, может быть просто головная боль, подняться давление. Есть интубационные трубки, есть лорингальна маска, все присутствует, все под рукой», — говорит врач.

Всех привитых заносят в базу данных вакцинации. В ней почти 13 тысяч украинцев, рассказывает министр здравоохранения Максим Степанов. Говорит, что Минздрав совместно с европейскими коллегами разрабатывает формат международного документа, вроде паспорта иммунизации, который будут выдавать тем, кто уже привился. «Точно Украина будет интегрирована в этот процесс, так как мы вакцинируемся теми вакцинами, которыми вакцинируется весь мир», — отмечает Степанов.

Новости Украины: в эфире "Право на владу" звезды и врачи получили прививки против коронавируса

Новости Украины: в эфире "Право на владу" звезды и врачи получили прививки против коронавируса

Укол получила и певица Руслана Лыжичко. Говорит, очень скучает по поклонниками, ждет времена, когда артисты снова свободно выступать для больших аудиторий. Конечно вакцинация будет этому способствовать. «То, что я сегодня сделала, я точно знала, что это нужно публично сделать и я очень благодарна, что сегодня была именно такая форма, когда мы смогли показать публично, что это стоит делать, это надо делать», — заявляет Руслана.

Ведущая шоу "Право на владу" Наталья Мосейчук только месяц назад переболела коронавирусом. Но, говорит, что участие в акции для нее важно — развеять мифы относительно индийской вакцины и вакцинации в целом - сейчас очень важно. "«Плюсы» сделали рекламную акцию. Да, мы сделали рекламную акцию! Показать на своем примере, потому что это делают все во всем цивилизованном мире. Прививаются звезды, лидеры общественного мнения, президенты, все на кого можно равняться", — заявляет Наталья Мосейчук.

В течение трехчасового эфира никто из получивших укол на плохое самочувствие не жаловался. Уже сегодня в эфире «Сніданку з 1+1» о своем самочувствии рассказал телеведущий Александр Педан. Говорит чувствует себя прекрасно.

Уже через 28 дней все участники вакцинации в прямом эфире снова встретятся в студии, где поделятся впечатлениями после первого укола и получат второй.

"Мы живы-здоровы": как чувствует себя Александр Педан после прививки от коронавируса

"Мы живы-здоровы": как чувствует себя Александр Педан после прививки от коронавируса
Следующая публикация