Почему река Лыбидь в Киеве стала ядовито-желтой: обнародованы результаты анализа проб воды

Почему река Лыбидь в Киеве стала ядовито-желтой: обнародованы результаты анализа проб воды

Клуб коренного киевлянина

Пробы характеризуются достаточно высоким содержанием ионов аммония и аммиака, а также фенолов.

В Киеве река Лыбидь окрасилась в ядовито-желтый цвет. ТСН.ua обратился в Управление экологии и природных ресурсов КГГА, там сообщили о результатах анализа проб воды, отобранных из ее русла.

Начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Возный рассказал нам, что инспекторы КП "Плесо" обследовали реку сразу после сообщения о ее загрязнения 11 мая. Пробы для анализа брали у станции метро "Выдубичи" (Столичное шоссе — ул. Промышленная). Анализ проводил Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, сертификации и защиты прав потребителей.

"Результаты свидетельствуют об отклонении от нормы по показателям запаха, мутности и содержанию фенолов. Также пробы характеризуются достаточно высоким содержанием ионов аммония и аммиака. Превышение указанных параметров может свидетельствовать о возможном попадании в водоем загрязненных сточных вод. Вероятно, сброс, зафиксированный активистами на фото, был сделан строительной техникой, работающей рядом. Сотрудники КП "Плесо" вручили представителям строительной компании акт-требование о приведении реки в надлежащее санитарно-техническое состояние", — рассказал Возный в комментарии ТСН.ua.

Городской чиновник добавил, что в Управлении экологии и природных ресурсов продолжают мониторить состояние дел с рекой Лыбидь.

Напомним, в Киевской области, под Обуховом, в селе Григорьевка обнаружили свалку площадью 1 гектар. По территории свалки бегают свиньи и козы, лежат трупы животных. Через село протекает река Красная. После огласки в СМИ со свалки начали убирать мусор.

В Киеве пожелтела река Лыбедь: что стало причиной – "Секретные материалы"

В Киеве пожелтела река Лыбедь: что стало причиной – "Секретные материалы"

 

Следующая публикация