Почему во время ракетных обстрелов страдают гражданские объекты: в Минобороны назвали две причины

Дата публикации
Просмотры
28к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему во время ракетных обстрелов страдают гражданские объекты: в Минобороны назвали две причины

Фото: Валентин Резниченко

Анна Маляр объяснила, что именно враг пытается уничтожить в первую очередь.

При ракетных обстрелах Украины со стороны России нередко страдают гражданские объекты. 

Комментируя ракетные обстрелы Одесской области, заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире всеукраинского телемарафона объяснила, что именно враг пытается уничтожить в первую очередь.

"С точки зрения нашего ведомства (Министерства обороны Украины – ред.) мы можем говорить лишь о факте. О пострадавших гражданских лицах предоставляет информацию ГСЧС. Что касается военных объектов, то мы о них не говорим, потому что мы во время войны не предоставляем информацию о повреждениях военных объектов", — отметила она.

Но здесь, по словам Маляр, нашим гражданам важно понимать такие моменты: во время войны прежде всего враг всегда ставит задачу уничтожить первое – это военные объекты, второе – это те объекты, которые могут усиливать обороноспособность. "Например, это могут быть склады, это могут быть места, где есть запасы горюче-смазочных материалов. Затем на втором месте уже идут по целям объекты инфраструктуры: это дороги, железная дорога и объекты критической инфраструктуры. И уже после этого гражданские объекты", — рассказала заместитель министра обороны.

Маляр назвала две основные причины, по которым во время ракетных обстрелов страдают гражданские объекты.

"Поэтому то, что у нас страдают нередко гражданские объекты, здесь есть две причины. Первое – это то, что, действительно, Россия воюет, не соблюдая правил и обычаев войны, и целится в том числе и в гражданские объекты, другая причина в том, что они (российские оккупанты – ред.) не всегда попадают в объекты, которые реально являлись их целями, и страдают гражданские объекты из-за этого", — подытожила она.

Напомним, в Одесской области российская ракета попала в один из объектов инфраструктуры, в результате чего вспыхнул пожар.

Кроме того, в Одесской области оккупанты нанесли авиаудар по пляжному туалету.

В Лозовой ракетный удар разрушил дом культуры

В Лозовой ракетный удар разрушил дом культуры

Читайте также:

Следующая публикация