Подготовка к купальному сезону: как водолазы чистили Днепр и столичные пляжи от мусора

Дата публикации
Просмотры
322
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подготовка к купальному сезону: как водолазы чистили Днепр и столичные пляжи от мусора

Участие в уборке приняли подводные охотники, и дайверы, и скауты.

Дайверы и подводные охотники перед началом купального сезона взялись наводить порядок на столичных пляжах. Таким образом поощрить киевлян заботиться о Днепре, а также сделать ее более безопасной для отдыхающих.

Что выловили в реке, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 31 мая.

С самого утра столичный пляж заполонили водолазы. Здесь и подводные охотники, и дайверы, и скауты. Они собрались, чтобы совместно бороться с мусором.

Битое стекло, бутылки, пластик, автомобильные шины — всего за час с днепровского дна такого добра собрали почти десять мешков. Говорят, что уже заметили: украинцы с каждым годом становятся все более ответственными. Водолазы надеются, что нынешнее уборка также станет примером для других. "Возможно, прекратят мусорить на берегу", — говорит руководитель Федерации подводной деятельности и спорта города Киева Валерий Науменко.

Кроме пользы, шутят пловцы, уборка — это еще и неабика развлечение. Ведь со дна во время погружений получают удивительные вещи. "Статуэтки, игрушки, звироловськи капканы, наряддя преступников. Были ножи, огнестрельное зроя, взрывчатка", — рассказал председатель клуба подводного плавания Андрей Лагутин.

Среди необычных находок и живой рак, который спрятался в мешке водолаза. Впрочем, для него все закончится хэппи-эндом. Несколько фото с водолазами — и рака отпускают обратно в Днепр.

Новости Украины: в Киеве дайверы чистили Днепр перед купальным сезоном

Новости Украины: в Киеве дайверы чистили Днепр перед купальным сезоном

 

Следующая публикация