Погода в Украине: прогнозы на лето-2021 и как подготовиться к встрече с теплом

Погода в Украине: прогнозы на лето-2021 и как подготовиться к встрече с теплом

Несмотря на дождь — солнце будет радовать. И в конце недели, когда дожди уйдут, уж точно даст о себе знать.

Лето скоро, но сначала — дождь и даже грозы. Заливать будет всю неделю, а местами еще и засыпать градом.

Прогнозы на лето 2021 и советы, как подготовиться к встрече с теплом — в материале ТСН.19:30.

В столице уже заработали фонтаны. Открыли и пляжи. Здесь бы под дождем не промокнуть, а не то, что купаться в водоемах! Поэтому многие киевляне идут гулять в парки. Спрятаться от дождя здесь — не проблема.

"17 мая на нас влияет фронтальная система от Юго-Востока, зашел циклон. 18 мая на территорию Украины будет приближаться другая фронтальная система — от Юго-Запада. Наибольшие осадки ожидаем днем, а ночью спокойно", — отметила синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха.

Хотя лить будет и сильно, дожди будут кратковременными и существенных похолоданий не будет, успокаивают синоптики. Такие изменения погоды для весны — не редкость. Но для метеозависимых — то еще испытание. Человеческий организм и так приспособлен к изменениям погоды. Впрочем, люди все равно жалуются на нехватку сил и головную боль. Почему так? Научного подтверждения этому до сих пор нет. Поэтому, чтобы улучшить свое самочувствие и войти в лето с легкостью, специалисты советуют соблюдать элементарные правила:

  • Полноценный сон
  • Водный баланс;
  • Овощи и фрукты;
  • Свежий воздух.

Не прогадать с одеждой и быть осторожным на солнце — еще несколько рекомендаций врачей:

"Стоит одевать что-то легкое, но с длинным рукавом. Обязательно надо использовать солнцезащитные средства, которые имеют достаточный уровень СПФ защиты", — отметила семейная врач Виктория Байда.

Новости в Украине: прогнозы на лето 2021 и как подготовиться к встрече с теплом

Новости в Украине: прогнозы на лето 2021 и как подготовиться к встрече с теплом

Напомним, в Одессе после ливня в центре понесло грязные потоки. Синоптики говорят: за каких-то полтора часа в городе выпала десятидневная норма осадков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.