Полицейские устроили целую спецоперацию по спасению кота в комендантский час: какова судьба животного

Дата публикации
Просмотры
21к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полицейские устроили целую спецоперацию по спасению кота в комендантский час: какова судьба животного

С проблесковыми маячками посреди ночи столичные полицейские спасли кота.

Речи неожиданно стало плохо, но его владелец Алексей не мог сам доставить любимца в ветклинику через комендантский час, поэтому вызвал на помощь патрульных. И если бы не копы, говорят ветеринары, животное бы погибло, говорится в ТСН.

Своим котиком Алексей Зражевский не нарадуется. И может о своем о нем рассказывать часами.

Речи – три с половиной года и недавно с ним случилась беда. Ему посреди ночи стало плохо: задыхался и не мог ходить. Алексей испугался нешуточно. Мужчина дозвонился в одну из круглосуточных ветклиник, а потом еще и отправил видео слабого кота. Ветеринары предупредили: животное нужно немедленно везти к ним, но уже был комендантский час. Машины скорой у клиники нет, поэтому Алексей решил позвать на помощь... полицейских. «Через 4 минуты меня набрал патруль и через минут 6-7 они уже были под домом», – вспоминает мужчина.

Патрульные Владислав и Любовь примчались по вызову и были очень удивлены: за многолетнюю работу в полиции спасать хвостатых им еще не приходилось. Но оставить на произвол судьбы Ричи не могли. «У меня есть кролик, ему только год. Поэтому я эти чувства сразу перенимаю на себя. И понимаю, что это ответственность за жизнь животного», — говорит полицейская.

Включив проблесковые маячки служебного авто, но без сирен — с Алексеем и Ричи, копы поехали в клинку. Через несколько минут были на месте. Пушистого пациента уже ждали ветеринары.

Врач Юлия Тишакова констатирует, что если бы не полицейские, котик бы погиб. «Я выхожу во двор его встречать. Здесь он с патрульными, с мигалками . Я очень была удивлена этому», – вспоминает она.

Насколько некоторые хозяева обожают своих животных – Юлия потрясена. Мол, к ним в заведение не раз люди доставляли любимцев, несмотря на обстоятельства и расстояние. «Было такое, что к нам приезжали и из Ровно, и из Херсона – это еще до войны было. Потому что люди не знали, куда им обратятся, не могли дозвониться еще какой-то круглосуточной больнице», — рассказывает врач.

Между тем, у Ричи обнаружили тяжелую генетическую патологию, отек легких из-за проблем с сердцем. У шотландских вислоухих – такое случается часто. «Зрительно это отек не видно. Владелец уже видит, когда это постфактум. Животному очень плохо и это очень критическое такое состояние. Достоверен 50 на 50 спасти животное», — рассказывает ветеринар.

Пока Ричи реанимировали, взволнованные владелец и патрульные плакали. «Ему сразу сделали укол, поставили катетер и в кислородную камеру, и когда мы видели, что ему очень плохо, все чувства передаются, и я плакала. Мы все там стояли плакали», – рассказывают спасатели.

Когда мурлыкану стало лучше, то полицейские отвезли владельца домой. Ричи же в клинике провел четыре дня. Все это время Алексей не находил себе места. «Я каждые 2 часа писал, трижды в день туда ездил», – говорит он.

Сейчас Ричи уже дома. Увидеть и обнять спасенного ими пушистика очень хотели бы и патрульные, но пока это невозможно. Впереди у животного длительное лечение. Алексей же не устает благодарить за спасение Ричи: и врачам, и конечно же полицейским.

Читайте также:

"Укрзализныця" планирует вернуть правила перевозки животных, но с новыми условиями

"Азовцы" стали семьей для женщины, которая на "Азовстале" потеряла мужчину и маму

Пострадавшие, но несокрушимые: в самый разрушенный район Харькова возвращаются жители и вывешивают украинские флаги

Похожие темы:

Следующая публикация