Держали за ноги с моста: инкассатор обвиняет полицейских в "выбивании" признания о краже денег

Держали за ноги с моста: инкассатор обвиняет полицейских в "выбивании" признания о краже денег

Мужчина утверждает, что в местном управлении полиции его жестоко избили, заставляя признаться в преступлении.

Запугивали, держали за ноги с моста и выбивали признание — в Сумской полицейские избили инкассатора. Об этом заявляет сам пострадавший. 31-летнего мужчину подозревают в краже кассеты с 10 тысячами гривен из терминала, который он обслуживал. В полицию пригласили якобы для опроса. А вышел он оттуда ночью, уже избитый, подписав признание в преступлении, которого, утверждает, не совершал.

Об этом говорится 2 июня в сюжете ТСН.19:30.

Фотографии с гематомами Ирина Сологуб сделала в половине второго ночи, когда Александра отпустили из отделения полиции. Говорит, таким напуганным мужа еще не видела.

"Что делать и куда обращаться — не знали, и боялись. Ведь в 8 утра он снова должен был быть в отделении", — отмечает женщина.

С сотрясением мозга мужчина уже пять дней в больнице. Здесь и рассказал, что его избили в полиции. Ему до сих пор тяжело ходить и стоять. Показывает многочисленные синяки на теле. Говорит, так полицейские заставляли признаться в преступлении. Мол, сначала издевались в управлении. А ночью вывезли на место преступления — готовили к нужным им показаниям на следственном эксперименте.

"Хотели пакет в лесу одеть. Но к пакету дело не дошло. Дошло до того, что с моста вниз головой за ноги держали. Это ночью было", — рассказывает пострадавший.

Именно у этого моста и нашли вещественные доказательства — похищенную из терминала кассету с 10 тысячами гривен. 31-летнего инкассатора обвиняют в том, что это именно он сделал месяц назад.

Новости Украины: в Сумской области полиция "выбивала" из подозреваемого в преступлении признание

Новости Украины: в Сумской области полиция "выбивала" из подозреваемого в преступлении признание

Терминал самообслуживания, в котором было похищено кассету с деньгами, расположенный на входе в магазин. По данным полиции, следов взлома не было. Поэтому под подозрение попали инкассаторы, которые его обслуживали.

Камеры видеонаблюдения магазина зафиксировали мужчину в маске, который вероятно и похитил деньги. Видео копы показывали инкассаторам. Что это был Александр, коллеги не верят.

Родные написали жалобы в полицию и ГБР. Несмотря на судебное постановление, за почти неделю, что мужчина лежит в больнице, эксперты до сих пор не зафиксировали побои.

"Вот решение суда о безотлагательном проведении судебно-медицинского обследования. Мы ничего не можем добиться и считаем, что полиция специально затягивает это, чтобы ничего мы не смогли доказать", — уверена гражданская жена Александра.

В полиции все обвинения отвергают. Настаивают, что мужчину не трогали. Откуда повреждения, мол, неизвестно.

"Согласно записи, он пробыл (в отделении полиции — Ред.) с 18 до 20 часов. Ночью его не было. В Шосткинском районном управлении полиции его не было ночью", — уверяет пресс-секретарь Шосткинского управления полиции.

Но у родственников есть видео с полицейского журнала. Где указано, что ночью Александр здесь тоже был.

"Идет активная попытка полицейских скрыть противоправные действия, которые по своим последствиям могут привести к фальсификации доказательств", — убежден адвокат Николай Наполо.

В избиении Александр обвиняет руководителя уголовного розыска и его заместителя. Адвокат говорит, эти полицейские в Шостке хорошо известны.

"Эти два полицейских, уже являются фигурантами реальных уголовных производств, находящихся в следственном подразделении теруправления ГБР. И за злоупотребления, и по статье 187 — разбойное завладение телефоном. Во время этих действий были сломаны кости у людей", — рассказывает правозащитник.

Александр утверждает, что денег не крал, признание написал под давлением, и планирует довести это в суде после выздоровления.

Напомним, что в Сумской области инкассатор, подозреваемый в краже, заявил о выбитых признаниях и запугиваниях.

Ранее ТСН вспомнила резонансные истории полицейского произвола.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация