Полуобнаженные девушки и никаких масок: херсонский театр прокомментировал скандал с "вечеринкой" для депутатов

Полуобнаженные девушки и никаких масок: херсонский театр прокомментировал скандал с "вечеринкой" для депутатов

ТСН.ua

На мероприятии театру удалось собрать 200 тысяч гривен.

В Херсоне закрытое мероприятие в Музыкально-драматическом театре им. Николая Кулиша вызвало скандал. Все из-за артистов балета в нижнем белье и отсутствия масок на гостях, в частности главах города и области.

Стрим с "вечеринки" транслировали в соцсетях и их популярность сильно удивила руководство театра. Подробнее 29 марта говорится в сюжете ТСН. 19:30.

"Это не закрытая вечеринка, а званый вечер в честь Дня театра", — объясняет директор заведения и депутат горсовета Александр Книга. По его словам, театр пригласил богатых и известных херсонцев, чтобы привлечь их к меценатству.

"Зрителей мы вывели, рассадили на сцене. Состоялся буквально один номер будущего мюзикла, а (...) после этого мы поднялись наверх и уже провели аукцион", — добавляет руководитель театра.

На аукционе впервые в Украине распродали роли в спектакле "12 стульев". Гости мероприятия, говорит Книга, купили десять ролей, отдав за них 200 тысяч гривен. "Мы вынуждены продавать роли, потому что у государства нет средств на выпуск спектакля", — возмущается директор.

В общем в театре мероприятием, а в частности и скандалом, довольны. Говорят — это неожиданная, но все же реклама. Жалеют лишь, что премьера накануне шоу не получила такой огласки, как выход в белье.

А вот гости комментировать свое участие в званом вечере не спешат. В пресс-службе мэра сообщили, что чиновник занят, да и вообще — до купальников не досидел: поздравил актеров и ушел. А председатель облгосадминистрации на своей странице в Facebook вообще призвал журналистов не искать сенсаций там, где их нет.

"Состоялся плановый званый вечер по случаю Дня театра, на который я получил приглашение. Поэтому мой визит в театр тоже был связан с вручением грамот", — подчеркнул он.

Упреки в игнорировании карантина участники мероприятия отвергают, потому как, отмечают, Херсонская область пока единственная находится в "желтой" зоне. Все посетители проходили через дезинфицирующую рамку, а то, что маски в зале были только на артистках, руководство заведения объясняет квадратурой сцены.

Кто из чиновников купил роли в спектакле - в театре не сообщают. Говорят, зрители обо всем узнают через несколько месяцев. В то же время горожан приглашают на мюзикл "Дива", артисты которого так возмутили пользователей Сети. Единственное, говорят, нижнее белье на них будет иное - от театральных костюмеров и лучшего качества.

Новости Украины: в Херсоне закрытое мероприятие в театре и артистки в нижнем белье возмутили людей

Новости Украины: в Херсоне закрытое мероприятие в театре и артистки в нижнем белье возмутили людей
Следующая публикация