"Помню руки на ее шее": 10-летнюю девочку жестоко убили в Черкасской области, а подозреваемый шокировал заявлением

"Помню руки на ее шее": 10-летнюю девочку жестоко убили в Черкасской области, а подозреваемый шокировал заявлением

В Черкасской области девочку изнасиловали и задушили / Фото: ТСН.ua

В Черкасской области задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки.

"Помню руки на ее шее" — это слова вероятного убийцы. В Шполе Черкасской области мужчина задушил 10-летнюю девочку. Полиция рассказала шокирующие подробности убийства ребенка. Правоохранители оперативно задержали подозреваемого.

Кто им оказался и сказали в полиции, рассказала в эксклюзивном сюжете для TSN.ua журналистка Виктория Панченко.

Полиция задержала подозреваемого

В Черкасской области задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки. Об этом сообщает Национальная полиция Украины. 21 июня в полицию поступило сообщение от жительницы города Шпола о том, что ее 10-летняя дочь ушла в местный магазин и долгое время не возвращается домой.

Полицейские приступили к поискам и установили, что к девочке, которая возвращалась из магазина домой, подошел незнакомый мужчина и предложил ей пойти вместе в местный дом культуры. Об этом "Общественное Черкассы" сообщила представитель Главного управления Нацполиции области Зоя Вовк.

Оперативникам уголовного розыска удалось установить, что девочка возвращалась из магазина домой, когда к ней подошел незнакомый мужчина. Он предложил ей пойти вместе в местный дом культуры. В помещении, где никого не было, мужчина совершил насильственные действия в отношении ребенка, в результате которых он скончался. С целью сокрытия совершения преступления мужчина пытался скрыть тело потерпевшей», – рассказала она.

В Национальной полиции также подтвердили эту информацию.

Кто подозреваемый?

22 июня правоохранители задержали 33-летнего правонарушителя. По информации СМИ, задержанного мужчину зовут Александр Сливка. Ему 33 года. Муж проживал в Ватутино, а в Шполу ездил на работу. Там он возглавлял ансамбль народной музыки "Вечерницы", был участником этно-поп-рок группы "Этника". По образованию – учитель. Имеет дочь, проживающую с бывшей женой.

Мужчина не понимает, почему так поступил

Подозреваемый в убийстве 10-летней Анны Лозовой из Шполы не понимает, почему он так поступил. Об этом он рассказал на допросе полиции.

В настоящее время задержанному доложено о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка.

Следователями Главного следственного управления ГУНП в Черкасской области под процессуальным руководством Черкасской областной прокуратуры задержанному сообщено о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка, п. 2. ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения”, — рассказала спикер.

За убийство мужчине грозит максимальная ответственность – пожизненное лишение свободы.

Убила и закатала в бетон

Еще одно жуткое убийство всколыхнуло общество. Мать заявила об исчезновении дочери в полицию, те несколько суток искали ребенка в надежде увидеть живым. Но впоследствии стало известно, что девочку жестоко убили, сложили тело в чемодан, а затем закатали в бетон.

И сделал это самый родной человек ребенка. По данным правоохранителей, 20 июня около 14:00 девочка вышла из дома в Кривом Роге и с тех пор ее никто не видел. Об исчезновении заявила мать и вместе с полицейскими делала вид, что ищет дочь. Но потом выяснилось, что мать хорошо знала, куда девался ребенок и просто пыталась запутать следствие. 22 июня 10-летнюю Дарью Шевченко нашли мертвой, ее тело закатали в бетон. Когда же правоохранители опросили свидетелей, поняли, что с данными, которые предоставляет мать, что-то не сходится, и действительно ребенка уже неделю как никто не видел.

Мать лгала следствию

Оказалось, что ребенок уже неделю как мертвый, а к убийству вероятно причастна его же мать. Но, по версии следствия, женщина не просто убила свою дочь, но и старалась скрыть преступление. То, что нашли правоохранители, поразило даже самых стойких.

Женщину уже задержали и объявили подозрение. Журналисты издания "Свои Кривой Рог", выяснили, что у дочери с матерью были конфликты и раньше ребенок пытался уже покончить с собой.

Что выдало мать?

Впрочем, мать до последнего делала вид, что не причастна. О преступлении женщина призналась только после прохождения полиграфа. По ее словам, во время нападения агрессии она толкнула дочь и упала и ударилась виском. По информации издания "Свои", издала мать история ее браузера. Она искала в Интернете информацию о том, как скрыть преступление.

10-летняя Даша была не единственным ребенком в семье, в целом у семьи было трое детей. Дарья была средней, имела старшую сестру и младшего брата. Какая судьба теперь ждет детей и есть ли родные, которые смогут позаботиться о них, пока неизвестно. Их 40-летней матери уже вручили подозрение. Если вина будет доказана, женщина может оказаться за решеткой до конца своей жизни.

Команда ТСН.ua выражает искренние соболезнования всем родным и близким девушек, судьба которых так трагически оборвалась. Берегите себя и своих родных.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: "Помню руки на ее шее": 10-летнюю девочку жестоко убили в Черкасской области! Подозреваемый шокировал!

Расстрелял 18-летнюю жену и ее подругу! Жуткое убийство в Виннице!

Расстрелял 18-летнюю жену и ее подругу! Жуткое убийство в Виннице!

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация