Попытка дискредитации отношений Украины с НАТО и США: Жданов прокомментировал скандал с якобы продажей оружия

Дата публикации
Просмотры
5993
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Попытка дискредитации отношений Украины с НАТО и США: Жданов прокомментировал скандал с якобы продажей оружия

Фото: Associated Press

Скандал с обвинениями в адрес Украины в якобы продаже западного оружия еще не завершился. Соответствующие заявления могли являться попыткой дискредитации отношений Украины и НАТО или Украины и США.

В то же время в США действительно могли быть какие-то претензии, вероятно, к Офису президента относительно коммуникации на тему вооружения.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в интервью телеведущей на "1+1" Наталье Мосейчук.

"Он еще не закончился (скандал с якобы продажей оружия Украиной – ред.). Сейчас начинается второй этап. Я так понимаю, что приехали аудиторы, которые будут работать в Министерстве обороны, которые хотят проверить все поставки оружия, которые поступили в Украину и попали в Министерство обороны или в ряды Вооруженных сил. Поэтому это еще не финал", – сказал Жданов.

Он также назвал естественными аудит и контроль оружия, которое определенная страна кому-то передает.

"К сожалению, способ, которым они выбрали начать этот аудит поставки вооружения, не совсем корректен или дипломатичен. Когда обвинили безосновательно — потому что не было предоставлено ни одного доказательства того, что есть какие-то факты появления нашего оружия где-то в других городах, кроме самой Украины. Но я думаю, что это было больше направлено на попытку дискредитации отношений Украины и НАТО или Украины и Соединенных Штатов. Потому что США в ближайшее время станут основным бенефициаром поставки вооружения в Украину, особенно на фоне таких заявлений, которые сделала министр обороны Германии, которая сказала, что в Бундесвере уже оружие кончается", – объяснил эксперт.

Он также назвал скандал вокруг оружия бессодержательным из-за отсутствия доказательств.

Жданов подтвердил слова телеведущей о том, что визит аудиторов в Украину был запланирован еще до скандала.

"Но с помощью этой конгрессвумен Спартц они сделали достаточно такой громкий скандал", – добавил он.

Военный эксперт заметил, что США заинтересованы в том, чтобы Украина двигалась по нынешнему ее курсу.

"Наши интересы в этой войне совпадают. Но, пожалуй, были какие-то претензии к руководству, возможно, к Офису президента. Потому что президента никто не трогал. Президент остался вне скандала. А вот Офис президента – да, там есть какие-то вопросы относительно коммуникации со США. Поэтому, возможно, кто-то заинтересованный пролоббировал такие заявления от конгрессвумен Спартц по поводу поставок вооружения и его распределения внутри самой Украины", – предположил Жданов.

Напомним, конгрессвумен Виктория Спартц заявила, что США якобы сомневаются, что американская помощь доходит до ВСУ. Она предположила, что вооружение может оказаться в России или Сирии.

После этого советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк опроверг такие слухи.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация