Порадует ли украинцев погодой декабрь: прогноз от народного синоптика на первый месяц зимы

Автор
Ирина ЗагородняяИрина Загородняя
Дата публикации
Просмотры
84к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порадует ли украинцев погодой декабрь: прогноз от народного синоптика на первый месяц зимы

Фото: УНИАН

Первый месяц самого холодного времени года будет богатым на осадки.

В общем декабрь будет традиционно самым теплым месяцем этой зимой.

Об этом ТСН.ua сообщил народный синоптик Станислав Щедрин.

Так, по его прогнозам, вся первая декада декабря будет с небольшими морозами в пределах от -2° до -14° по ночам и -5+2° днем.

"В исключительные дни придет небольшой и умеренный снег, на юге с дождем, а вот уже вторая и первая половина третьей декады декабря должна быть относительно теплой — почти по всей стране температура будет колебаться в пределах от -1° до +6° ночью и до + 4+8° днем", — говорит синоптик.

Что касается осадков, то, по словам Щедрина, их в декабре будет много в виде дождя и мокрого снега.

Ближе к Новому году температура несколько может упасть, однако несильно - до +2-4° по ночам и до +3-3° днем, возможен мокрый снег, добавил народный синоптик.

Прогноз на январь

Станислав Щедрин также поделился и ориентировочным прогнозом на январь. Так, по его данным, первая декада января будет похожа на зиму - по всей Украине пройдут снегопады и метели, в южных областях сильные дожди и мокрый снег.

Напомним, что руководитель отдела метеопрогнозов "Укргидрометцентра" Владислав Билык также прогнозирует, что декабрь будет самым теплым месяцем нынешней зимы.

Ранее синоптик Владимир Деркач говорил, что первый месяц зимы будет переменчивым — похолодание будет чередоваться с оттепелями. Так, в начале декабря будет холодно, особенно ночью, говорит народный синоптик. Затем температура несколько повысится, а дальше снова придет похолодание, которое усилится до 20 декабря, говорит Владимир Деркач. После этого, меньше чем через неделю, придет оттепель.

В то же время заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Вера Балабух вообще прогнозирует, что зима 2022-2023 годов будет теплой.

Читайте также:

Как согреть домашних животных в холодной квартире – советы от ветеринара Виктории Шерстюк

Как согреть домашних животных в холодной квартире – советы от ветеринара Виктории Шерстюк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
84к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация