"Поразим мир нашими темпами": замруководителя ОПУ рассказал, когда Украина станет членом ЕС

Дата публикации
Просмотры
1552
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Поразим мир нашими темпами": замруководителя ОПУ рассказал, когда Украина станет членом ЕС

Фото: Associated Press

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что Украина поразит мир темпами вступления в ЕС.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.ua.

Жовква объяснил, как Украине так быстро в рекордные сроки удалось получить статус кандидата в члены Евросоюза.

"Эти почти 120 дней, прошедшие от подачи заявки президентом Украины на членство 28 февраля, до момента, когда 23 июня было принято важное решение Европейским Советом, а до этого было решение Еврокомиссии, президент Украины лично работал каждый день, проводя беседы с лидерами, принимая лидеров в Украине, приводя аргументы, почему Украина действительно заслуживает этого статуса кандидата, оперируя фактами, каким образом даже во время войны осуществляются реформы, в том числе работает антикоррупционная система. И вы увидели, что даже те рекомендации, которые были предоставлены Украине (семь рекомендаций Еврокомиссии – ред.), не так невыполнимы. Поэтому нельзя сказать, что мы просто воспользовались шансом, или, как я слышу, что нам повезло, или мы запрыгнули в поезд, как вы говорите", — подчеркнул он и добавил, что над этим работал президент, команда его Офиса и правительство.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины отметил, что кандидатство – это начало пути к членству, а соглашение о самом членстве в ЕС будет принято, когда Украина выполнит семь рекомендаций Еврокомиссии.

"У нас действительно есть важная работа впереди. Но уже сегодня наш статус и прогресс зафиксирован, и это начало пути. Когда будет членство? Я никогда не отвечаю на такие вопросы конкретными датами, потому что существует множество факторов. Безусловно, Украина готова и дальше двигаться такими же рекордными темпами к следующим этапам. А следующий этап – это начало переговоров о вступлении. Нам этого не миновать, поэтому нужно начать над этим работать. Очевидно, что соглашение о вступлении может быть открыто тогда, когда мы выполним семь рекомендаций (Еврокомиссии – ред.). Но мы точно поразим мир нашими темпами вступления в ЕС", — заявил Жовква и добавил, что, очевидно, в этом году, к сожалению, не получится.

Полный текст интервью с заместителем руководителя Офиса президента Украины Игорем Жовквой – читайте на сайте ТСН.ua по ссылке.

Решение было принято за 30 секунд: Стефанишина о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС

Решение было принято за 30 секунд: Стефанишина о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация