После расстрела в Днепре самой тяжелой остается девушка с тремя пулевыми ранениями, она потеряла три литра крови

Дата публикации
Просмотры
97к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После расстрела в Днепре самой тяжелой остается девушка с тремя пулевыми ранениями, она потеряла три литра крови

Фото: УНИАН

Пятеро раненых в тяжелом состоянии, их спасают в двух больницах Днепра.

В Днепре солдат-срочник ночью расстрелял сослуживцев. По предварительным данным, погибли пять человек и еще столько же получили ранения. Произошло все на закрытой территории завода – это режимный объект, который охраняют солдаты Нацгвардии. Кадры ночной стрельбы – не для уязвимых людей.

Об этом идет речь в ТСН.12.00.

У завода до сих пор продолжаются следственные действия. Убегал солдат через парадную дверь. Он знал наверняка, что здесь ночью нет вооруженной охраны, поэтому после расстрела товарищей убегал именно через центральную проходную.

Здесь была только вахтер, она не пропускала молодого человека, поэтому он ее застрелил. Этот момент попал на видео камеры наблюдения. В момент, когда получали оружие, 20-летний Артемий Рябчук из автомата начал стрелять по нацгвардейцам. Убил четырех и ранил пятерых. Потом взял два автомата и, по меньшей мере, двести патронов и скрылся. Уцелевшие нацгвардейцы смогли вызвать полицию.

И вот через семь часов после трагедии Артемия Рябчука наконец задержали в городке Подгородное прямо на улице.

«Сдался добровольно. Позвонил в полицию и был задержан. Он попросил женщину, которая позвонила по телефону в полицию, поскольку он свой телефон оставил на месте происшествия. Это случайная прохожая. Мотивы преступления пока не ясны, будут устанавливаться», — рассказал заместитель директора территориального управления ГБР Владимир Шилов.

Пятеро раненых в тяжелом состоянии, их спасают в двух больницах Днепра. В областной больнице Мечникова прооперировали троих мужчин и одну девушку. У нее три пулевых ранения, одна из пуль значительно повредил кишечник. Девушка потеряла 3 литра крови.

Расстрел солдат в Днепре: беглого нападавшего задержали

Расстрел солдат в Днепре: беглого нападавшего задержали

Родные других раненых уже под больницей. «Приехали, нам еще никто не позвонил, свои позвонили. Говорят, в бедро попала пуля. Но уже после операции все хорошо», — рассказывает отец одного из раненых.

Что явилось причиной такой жестокости, сейчас никаких версий. 20-летнему срочнику грозит пожизненное заключение. Он из Одесской области, не женат. Проблем с законом до этого не было. Служить начал в октябре прошлого года и нареканий не было.

В то же время ДБР открыло еще одно уголовное производство по служебной халатности руководства нацгвардии.

Читайте также:

"Артем рос без отца, ни с кем не общался": новые детали о солдате, устроившем стрельбу в Днепре

Учительница избила ученика, потому что не мог решить пример: подробности скандала в школе на Закарпатье

"Самый высокий показатель": в "Слуге народа" сообщили, сколько нардепов заболело COVID-19

Следующая публикация