После смертельного пожара в харьковской многоэтажке ремонтируют сгоревшие квартиры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После смертельного пожара в харьковской многоэтажке ремонтируют сгоревшие квартиры

ТСН.ua

Ремонт обещают сделать до начала лета.

Поплавленная проводка, черная копоть в подъезде и до сих пор сырые стены. В Харькове за счет городского совета восстанавливают квартиры в многоэтажке, пострадавшие во время масштабного пожара. Тогда пламя повредило несколько домов, а вода, которую лили спасатели, затопила помещения нижних этажей. Городская власть пообещала, что не бросит жильцов наедине с бедой и к лету закончит ремонт.

Об этом 16 марта говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасаясь от огня, одному из жителей пришлось с полчаса висеть на балконе, пока его не сняли спасатели.

Пожар на 11-м этаже в спальном районе Харькова произошел месяц назад. Тогда водой залило квартиры до 7 этажа. Жильцов из затопленных квартир отселили в гостиницу.

Новости Украины: в Харькове восстанавливают квартиры, пострадавшие во время масштабного пожара

Новости Украины: в Харькове восстанавливают квартиры, пострадавшие во время масштабного пожара

Сегодня Александра Григорьевна, которая до сих пор живет у родственников, осматривает свою квартиру, из которой и начался масштабный пожар. В ту ночь дом за считанные минуты превратился в сплошное пепелище. Спасти своего 37-летнего сына не смогла.

"Я по стенке вышла в коридор. И побежала. Этот черный смрад гнался за мной до самого лифта", — вспоминает хозяйка сгоревшей квартиры Александра Качан.

Александра Качан / ТСН.ua

Через месяц после пожара в доме до сих пор — запах гари. На стенах — копоть. Рабочие делают ремонт в квартирах и коридоре. Меняют электропровода, обновляют стены.

"Стояла кровать, шкаф стоял. Техника висела. Но техника за счет того, что на стене была, повыживала", — говорит житель дома Дмитрий Кочин.

В своей квартире Дмитрий самостоятельно заменил поплавленную проводку. Уже получил материальную помощь от городского совета. На нее хочет приобрести новую мебель.

В сожженной квартире госпожи Александры тоже продолжаются работы. Здесь уже сделали потолок. Теперь взялись за стены.

Деньги на восстановление жилья выделил Харьковский горсовет. Здесь даже об окончательной сумме не говорят, потому что работы еще продолжаются.

"Нельзя говорить о том, что какая-то квартира не пострадала. Потому что пострадали коммуникации. Поэтому мы должны выполнить целый комплекс работ. Сумма постоянно меняется и все, что необходимо, мы выделим", — отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В городском совете обещают завершить ремонтные работы в доме еще к началу лета.

ТСН.ua

 

Следующая публикация