Посол Украины требует установить в Берлине отдельный мемориал украинским жертвам нацизма

Посол Украины требует установить в Берлине отдельный мемориал украинским жертвам нацизма

По словам дипломата, в Германии до сих пор не осознают, какие огромные потери понес украинский народ во Второй мировой войне.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник требует мемориал Украинской жертвам войны в Берлине.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дипломат заявил, что украинский народ понес огромные потери и среди военных, особенно среди гражданского населения, но это до сих пор не осознают в Германии.

Накануне в Берлине прошла церемония памяти жертв Второй мировой войны. Украинские дипломаты возложили цветы к монументу советским солдатам в Берлине. К церемонии присоединились немецкие политики и дипломаты из других посольств. Присоединился также 95-летний украинский ветеран Семен Клейман, который пошел воевать в 17 лет в составе Второго Украинского фронта.

Новости мира: посол требует установить в Берлине мемориал украинским жертвам войны

Новости мира: посол требует установить в Берлине мемориал украинским жертвам войны

"Мы очень большую цену понесли, поэтому я говорю — не может больше такой войны быть. Я надеюсь, что политики все будут умные и не допустят этого", — считает ветеран Семен Клейман.

"Огромные жертвы среди мирного населения, а это — более 5 млнчеловек погибли, из которых полтора миллиона украинских евреев. Именно поэтому мы считаем, что в центре Берлина должен быть отдельный памятник украинским жертвам нацизма", — заявил посол Мельник.

Напомним, что сегодня в Украине отмечают День памяти и примирения.

По случаю этого Зеленский обратился к народу и напомнил, что во Второй мировой войне погибли более восьми миллионов украинцев — "больше, чем население Киева, Одессы, Харькова, Львова и Днепра вместе взятых".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.