Поймали не того: в Полтаве отпустили мужчину, которого заподозрили в "гулянии голышом" по улицам города

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поймали не того: в Полтаве отпустили мужчину, которого заподозрили в "гулянии голышом" по улицам города

lure.com.ua

Мужчину не узнали свидетели.

В Полтаве обнаженный мужчина с велосипедом разгуливал по улицам города. Правоохранителям не удалось задержать нарушителя общественного спокойствия на "горячем", но через несколько часов похожего по описанию мужчину доставили в отделение полиции.

Об этом ТСН.ua рассказал пресс-секретарь полиции Полтавской области Юрий Сулаев.

Он рассказал, что вчера, 8 апреля в Полтавской области в Кременчуге и Полтаве двое обнаженных мужчин нарушали общественное спокойствие и вели себя неадекватно.

Обнаженного нарушителя в Кременчуге поймали и составили на него админпротокол. "Ходока голышом" в Полтаве задержали в тот же день тоже, но оказалось, что очевидцы усомнились он ли это.

"Вчера мы установили похожего мужчину не без помощи граждан, пригласили на опознание маму с ребенком, которые его видели, но они сказали, что он не совсем похож. Категорически не отрицают, но говорят, что якобы не он. В данном случае мы должны отпустить этого человека и искать дальше. Сам мужчина сказал, что к этому отношения не имел. Сегодня пригласили очевидцев, очевидцы его не узнали, и мы его отпустили. Продолжаем искать", — рассказал ТСН.ua Юрий Сулаев.

Спикер полиции говорит, что полиция всегда реагирует на такие случаи, поэтому обратился к гражданам, чтобы сразу сообщали правоохранителям, чтобы те могли вовремя выявить нарушителей.

"К большому сожалению, у нас сейчас, как видите, обострение. В Полтаве и Кременчуге вчера такие мужчины ходили обнаженными по улицам города. Это — отклонение, которое, я думаю, нуждается в помощи специалистов-медиков. Мы обращаемся к людям, поскольку это — явное неуважение к обществу и квалифицируется как хулиганские действия, и просим сразу информировать полицию, чтобы правоохранители могли вовремя этого человека изолировать, чтобы прекратить подобные действия. Если это будет система, конечно, будем принимать меры, о принятии решения в досудебном порядке, возможно, о принудительном лечении таких людей", — говорит Юрий Сулаев.

Напомним, что в Полтавской области улицам Полтавы и Кременчуга ходили обнаженные мужчины, которые пугали прохожих.

В Кременчуге обнаженный мужчина бросался на прохожих

В Кременчуге обнаженный мужчина бросался на прохожих

 

Следующая публикация