Правительство существенно ужесточило требования к получателям субсидий: кто и почему останется без помощи

Правительство существенно ужесточило требования к получателям субсидий: кто и почему останется без помощи

УНИАН

С 1 мая украинцы имеют пять месяцев для того, чтобы переоформить субсидии на следующий год.

Кабинет министров существенно ужесточил требования к тем украинцам, которые получают субсидии. Связано это в том числе и с тем, что многие несколько лет не обновляли информацию о себе.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире "Сніданку з 1+1".

До 2020 года всегда существовала категория населения, которая систематически обновляла необходимые для получения субсидии документы. В частности, арендаторы помещения; переселенцы лица; люди, с которыми зарегистрированы дети, но проживают они не вместе.

"В прошлом году правительство приняло решение переназначать помощь автоматически. Но основная масса оформленных субсидий — это 2015-2016 годы. Есть люди, которые с этого времени вообще не подавали документы и не обновлять информацию о себе. Они могли не проинформировать об изменениях, которые у них произошли", — подчеркнул он.

Выплаты не назначают, если:

  • площадь квартиры превышает 130 кв.м. а дома — 230 кв.м;
  • одноразовая стоимость покупки на сумму свыше 50 тыс. грн;
  • доходы от депозитов и девиденты более чем 50 тыс. грн;
  • наличие автомобиля не старше 15 лет;
  • задолженность по алиментам или оплате коммунальных услуг более чем за три месте.

Теперь всем будуь назначать субсидии только в наличной форме. С 1 мая украинцы имеют пять месяцев для того, чтобы переоформить субсидии на следующий год. Для этого нужно подать заявление и декларацию в онлайн-режиме или по почте. "Если размер выплат в отопительный сезон составляет 1700-1800 гривен, то в неотапливаемый период средний размер — 200 гривен. Это не столь критично для оплаты коммунальных услуг", — подчеркнул Музыченко.

Субсидии по-новому: как теперь оформить компенсацию

Субсидии по-новому: как теперь оформить компенсацию

Как сообщалось, мужчины получают большую пенсию, чем женщины. На сегодня средняя пенсия украинок составляет 3000 31 гривну, что на 30% меньше, чем получают мужчины. В них — 4242 гривны. Сейчас в Украине более 11 млн пенсионеров. Из них только пятая часть получают выплаты в размере 3-4 тысяч гривен. 38% украинских пенсионеров — ежемесячно имеют по 2-3 тысячи гривен. Тогда как пенсии более чем 10 тысяч гривен — только у 3% населения.

Следующая публикация