Президент МАУ спрогнозировал, насколько Европа готова ограничить работу российских авиакомпаний

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президент МАУ спрогнозировал, насколько Европа готова ограничить работу российских авиакомпаний

УНІАН

Россия применяет дискриминационные действия в отношении европейских авиакомпаний.

Европейские страны могут применить различные ограничительные меры в ответ России, которая применяет дискриминационные действия к европейским перевозчикам на своей территории.

Такое мнение в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" высказал президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне.

"Трудно прогнозировать, но я знаю, что авиационное лобби в Европе очень сильное. И государства европейские очень заботятся о том, чтобы конкуренция была справедливой, относятся к своим авиакомпаниям как к бренду страны. Я думаю, что ответом будет то, что в такие же условия будут поставлены российские авиакомпании. Если Россия будет продолжать такие дискриминационные действия в отношении европейских компаний — потому что они не имеют никакого права влиять на вопрос, какой маршрут проложит авиакомпания для того, чтобы долететь из одного аэропорта в другой — то, на мой взгляд, обязательно пойдет твердое решение со стороны европейских стран в отношении российских компаний", — сказал Евгений Дыхне.

Евгений Дыхне предполагает, что Европа ответит России теми же методами ограничений для авиакомпаний

Евгений Дыхне предполагает, что Европа ответит России теми же методами ограничений для авиакомпаний

Напомним, из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма Украина и Россия запретили полеты гражданских и военных самолетов друг друга над своими территориями.

Киев запретил украинским авиакомпаниям осуществлять полеты над Беларусью. Все из-за того, что в Минске посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист и блогер Роман Протасевич. Оппозиционера сразу же задержали. Президент МАУ призвал также запретить пролет по украинской территории авиакомпаниям Беларуси.

Саммит ЕС принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз.

Следующая публикация