При чем здесь DZIDZIO: Влад Сорд объяснил, что заставило его пойти на акцию протеста под ОП

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
При чем здесь DZIDZIO: Влад Сорд объяснил, что заставило его пойти на акцию протеста под ОП

Право на владу

Писатель отказался отвечать, действительно ли он побил окна в дверях здания ОП.

Участник акции у ОП, ветеран и основатель издательства "Дом Химер" Влад Сорд (Владислав Гранецкий-Стафийчук — настоящее имя), которого суд отправил под круглосуточный домашний арест, рассказал, что заставило его выйти на акцию протеста под Офис президента.

Об этом он сказал 25 марта в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Я расскажу, как началась эта история, и вы сами сделаете выводы. Мы, как издательство "Дом химер", занимаемся отстаиванием активной своей гражданской позиции. Видя всю эту несправедливость, что началась твориться в стране, мы поддержали Сергея Стерненко и Андрея Антоненко, остальных политзаключенных собственной гривной. С каждой проданной нашей книги 10% мы перечисляем жене Антоненко. Как участник Революции Достоинства, как ветеран, я просто не имел достаточно совести сидеть на месте, на диване и ограничиться только этим. Я и раньше присутствовал на многих акциях, под многими судами я был. И на этот раз это было просто не исключение ", — отметил Влад Сорд.

Он опроверг распространенную ранее в СМИ информацию о том, что был знаком лично с Сергеем Стерненко.

"Мы можем где-то виделись когда-то раз или два в жизни максимум. Мы не координировались с друзьями, не договаривались, что мы будем ехать конкретно куда-то там и так далее. Это оказалось все спонтанно. Я взял билет из Винницы и поехал туда. У меня был билет в тот же день обратно. И там уже мы встретились со многими. Там я увидел много знакомых лиц. Потому что есть много сознательных людей, особенно среди тех, кто достаточно читает ", — рассказал подозреваемый в хулиганстве.

Писатель отказался отвечать, действительно ли он побил окна в дверях здания ОП.

"Что касается обвинений, то если вы имеете в виду разбитые окна, я по совету адвоката не могу комментировать именно этот эпизод. Но, если вам интересно мое собственное мнение, то человек, которого вы видите на видео, он похож равно на меня и на Дзидзьо (украинский певец DZIDZIO — Ред.) и еще на тысячу разных бородатых мужчин в черных куртках", — уверяет Сорд.

У писателя в прямом эфире состоялась перепалка с заместителем министра внутренних дел Антоном Геращенко.

  • Геращенко: Зачем окна было бить, чем вони виноваты?
  • Сорд: А вы считаете, что это именно я побил окна, правильно? Будем разбираться.
  • Геращенко: Наверное, Дзидзьо.
  • Сорд: Ну вот так, я так и говорю.
  • Василий Вовк (эксперт по вопросам государственной безопасности): Какие мотивы были, когда вы били окна? На сегодняшний день позиция ваша в защите в уголовном производстве, что это были не вы?
  • Сордо: Да, конечно.
  • Волк: Есть уже позиция такова, что это не вы били окна, я понимаю?
  • Сордо: Это линия защиты и это совет адвоката.
  • Волк: А били вы окна или нет?
  • Сордо: Я не могу отвечать на вопросы, но в целом я отвечу. Дело в том, что это сделали не конкретные люди, не те люди, которым вручили подозрения. Это сделал народный гнев.
  • Геращенко: Извините, но подозрения на народный гнев у нас не выписаны.

Кто на самом деле бил окна на Банковой и при чем здесь Дзидзьо - комментарий Влада Сорда

Кто на самом деле бил окна на Банковой и при чем здесь Дзидзьо - комментарий Влада Сорда

Напомним, что участника акции у ОП Влада Сорда суд отправил под круглосуточный домашний арест. По версии правоохранителей, именно он разбил окна в дверях здания Офиса президента во время акции протеста.

Следующая публикация