Прикарпатья пылает: в туристической Коломые уже нет мест в "ковидних" больницах

Дата публикации
Просмотры
1150
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прикарпатья пылает: в туристической Коломые уже нет мест в "ковидних" больницах

Фото: Associated Press

Кровати доставляют уже резервные.

Переполненные реанимации и "ковидные" отделения: в Коломые, в Ивано-Франковской области, больницы уже не могут принимать больных, потому что мест просто нет. Коломыя — это туристический город на Прикарпатье и отныне эта область — в красной карантинной зоне.

Об этом сообщает журналистка ТСН Наталья Нагорная, с одной из местных больниц.

На улице нельзя увидеть насколько критична ситуация в области с коронавирусом, отмечает она. Но точно можно убедиться в больницах. Местные две больницы заполнены более 100%. «Наше лечебное учреждение заполнено полностью в плане госпитализации коронавирусных больных. Мы имеем 175 коек, но имеем 181 пациента. Доставили шесть резервных коек для некислородных пациентов. Прикарпатья пылает. Такая ситуация не только в нашем регионе. Развернуты дополнительные опорные больницы, скорая из нашего района развозит и в другие районы», — отмечает директор коломийской центральной больницы Виктор Бойко.

Люди, которые госпитализированы, просят у врачей помощи, чтобы дышать. В реанимации находятся и молодые люди — вроде девушки 23 лет. Один из пациентов там уже более двух месяцев.

Коронавирус в Украине: в Коломые переполнены больницы, медики работают без выходных

Коронавирус в Украине: в Коломые переполнены больницы, медики работают без выходных

Прикарпатье — отныне красная зона. Толп на остановках с утра до сих пор нет, ведь общественный транспорт ездит без изменений. Во многих автобусах и троллейбусах, заняты все сидячие места. Но на самом деле это так называемые спецрейсы, которые везут людей к работе.

На междугородном автовокзале тоже полно автобусов. Хотя с сегодняшнего дня все рейсы между населенными пунктами области должны быть отменены. Как оказалось, перевозчики также присматриваются к ситуации. Поезда пока ездят по графику, сообщила у себя на сайте «Укрзализныця». Единственное ограничение — сейчас билеты до 12 марта в направлении Прикарпатья и отсюда уже не продают.

То, что на самом деле закрыто с сегодняшнего дня — детские сады, даже дежурных пока нет. Школы, училища, вузы — на дистанционном обучении. Ресторанам и кофейням разрешено работать только на вынос. Также могут работать только те магазины, где большую часть площади занимают продукты, медикаменты, бытовая химия, пресса, средства связи или питания для животных.

А между тем статистика за минувшие сутки в области беспрецедентная — 857 новых больных. Так много больных не было давно. 12 человек умерли.

Коронавирус в Украине: как жители Прикарпатья отреагировали на карантин

Коронавирус в Украине: как жители Прикарпатья отреагировали на карантин
Следующая публикация