"Прилет" по пляжу в Севастополе: политолог объяснил, почему оккупанты подвергают туристов опасности

"Прилет" по пляжу в Севастополе: политолог объяснил, почему оккупанты подвергают туристов опасности

Фото: скрин с видео

По мнению политолога, туристы, приезжающие в оккупированный Крым, являются соучастниками преступлений российской армии.

Российское руководство пытается всячески делать вид, что нет войны — есть какая-то "непонятная спецоперация", поэтому не закрывает места отдыха в Крыму. Напротив, оно загоняет туда туристов.

Об этом сказал политолог Георгий Чижов в интервью для проекта "Ремарки" журналистки ТСН Марии Васильевой.

"Это происходит как в самой России, так и на оккупированных территориях, где хватает лояльного к России населения, в частности, в Севастополе. Поэтому нет у местного населения понимания, что когда идет война, лучше не выходить на какие-то открытые пространства, не собираться большими группами. Поэтому, если действительно удается нашим украинским ракетчикам удачно провести атаку, то, вероятнее всего, они действительно смогли сбить украинскую ракету, но сбили ее над пляжем, а отсюда и жертвы среди мирного населения", — считает он.

По его мнению, приезжающие в оккупированный Крым туристы являются соучастниками преступлений российской армии.

"Потому что, по большому счету, каждый приезжающий отдыхать на оккупированную территорию нарушает украинское законодательство и солидаризируется со своей властью, которая считает, что отжали территорию, и теперь нормально сюда приезжать отдыхать. Поэтому, в первую очередь, это ситуация аморальная, противозаконная с приездом туристов, а для них она опасна. Люди едут, потому что действительно слушают кремлевскую пропаганду и не понимают, какие риски для них содержит отдых на оккупированных территориях", — подытожил политолог.

Напомним, в Пентагоне сделали заявление после обвинения со стороны РФ в ударе по Севастополю.

Ведущие новости сегодня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация