Проигнорировали документы: рыбаки, которых отпустили российские пограничники, рассказали, как задержали их коллег

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Проигнорировали документы: рыбаки, которых отпустили российские пограничники, рассказали, как задержали их коллег

Associated Press

Уверяют, что никаких оснований для задержания они не имели.

Двух украинских рыбаков из Очакова, ведущих промысел в акватории Черного моря, задержали российские пограничники.

Об этом сообщила Госпогранслужба Украины, отмечают в ТСН.12.00.

Четверо мужчин вышли в море еще 17 апреля на катере и мотофелюге, а через три дня владелица лодки сообщила: двух рыбаков на катере задержали, еще двое — возвращаются домой в Очаков.

По информации их коллег, рыбалки на фелюге рыбачили в пределах экономической зоны Украины. Рыбаки поставили сетки и чтобы собрать улов камбалы, двое из них сели в маленький катер и отплыли от фелюги. Именно тогда российские пограничники подплыли к ним, потребовали документы и арестовали. Официальная причина — вроде при украинцам не было документов, так как все они находились на судне в нескольких сотнях метров. Так рассказали двое рыбаков, которые были на судне и которым удалось вернуться.

«Катер, глиссер, подчалок, как еще его можно назвать, он имеет право работать на определенном удалении от самого главного судна, есть один документ на два плавсредства. И в пределах видимости это делать. Россияне решили это проигнорировать. Они подошли к этому глистеру, на котором Олег и еще один рыбак: «Документы есть?». Те говорят: «Нет, документы на главном судне». За веревку прицепили, подошли к тому судну к главному, те говорят, что вот документы есть. "Нас это не интересует, они были без документов" и протащили их в город Чорноморск в Крыму», — рассказывает директор рыболовного предприятия Александр Громовой.

Новости мира: какая причина задержания украинских рыбаков россиянами

Новости мира: какая причина задержания украинских рыбаков россиянами

Это рассказали рыбаки из основного судна — они стали свидетелями инцидента. Потому что говорят, россияне подошли и к ним, но не задерживали. И уверяют, что все документы русским показали, тех это не удовлетворило. Рыбинспекция и пограничная служба подтверждают: рыбаки законно вышли в море, имели все необходимые документы — разрешение на промысел и выход в морскую экономическую зону Украины.

Следующая публикация