"Проснулся в луже крови": музыкант, которого в Киеве избили копы, заявил, что ничего не знает о наркотиках

"Проснулся в луже крови": музыкант, которого в Киеве избили копы, заявил, что ничего не знает о наркотиках

ТСН.ua

В полиции утверждают, что они задержали музыканта из-за того, что тот выбросил сверток с вероятно наркотиками.

Разбили голову, брызгали в очевидцев газом и запрещали им снимать происходящее. В Киеве спецназовцы задержали музыканта и художника Дмитрия Бугайчука. Он и его знакомые, которые были рядом, возмущенные жестокостью действий полицейских, мол, мужчину длительное время держали на асфальте в наручниках.

Об этом 19 мая говорится в сюжете ТСН.19:30.

Столичный центр, около полуночи. Полицейские полка особого назначения держат на асфальте мужчину, его знакомым и очевидцам пытаются не дать это снимать на видео. Они светят фонарем и словесно запрещают. Далее — пытаются оттеснить, распыляя газ вокруг себя.

"Я просмотрел видео — это не самое приятное и не самое лучшее мое видео конечно", — говорит художник и музыкант Дмитрий Бугайчук.

Дмитрий, или Митя Бугайчук и есть тот человек, которого задержали ночью. Он художник и музыкант. Рассказывает, что шел к репетиционной базы, у нее встретил коллегу.

"Он сказал, что идет домой, мы попрощались. Я услышал шум тормозов, увидел машину полицейских", — говорит художник и музыкант Дмитрий Бугайчук.

Новости Украины: в Киеве полицейские жестко задержали музыканта

Новости Украины: в Киеве полицейские жестко задержали музыканта

Полицейский приказал подойти прохожему к служебному автомобилю.

"Спросил его, кто он такой и почему я должен подходить к машине. После этого он меня ударил и я потерял сознание. Очнулся я в луже крови", — говорит Дмитрий Бугайчук.

Сначала мужчина лежал на земле, потом несколько часов стоял в наручниках у стены. В то время вокруг собрались и дополнительные экипажи копов и большая группа поддержки задержанного.

"Мне разбили нос, я в маске, в бинтах, в крови. Я испугался того что меня могут убить", — говорит пострадавший.

В полиции Киева рассказывают свою версию ночных событий.

"Во время патрулирования полицейские заметили двух мужчин, которые когда увидели полицейскую машину начали убегать. Во время побега мужчина выбросил из кармана пакет", — говорит заместитель руководителя отдела коммуникации полиции Киева Юлия Гирдвилис.

В пакете, рассказывают полицейские, обнаружили вещество, которое напоминает наркотики. Это доставили на экспертизу.

"Это был пакет с веществом зеленого цвета, вероятно похожим на марихуану", — добавляет Юлия Гирдвилис.

Дмитрий это отрицает, мол сверток у себя увидел уже после того, как пришел в себя

"Когда я встал, я увидел лужи крови и какой-то пакет. Я не знаю, что это за пакет, откуда он там взялся", — говорит Дмитрий Бугайчук.

Не превысили ли копы полномочий и при задержании, и во время общения с толпой? Полицейский, который держал задержанного, ранее уже попадал в конфликты с проверкой личных вещей и с применением силы. В полиции говорят — действия своих коллег ночью проверять.

"Руководителем столичного главка было назначено служебное расследование относительно правомерности действий полицейского на месте происшествия", — говорит заместитель руководителя отдела коммуникации полиции Киева Юлия Гирдвилис.

А вместе с тем по факту обнаружения свертка, в котором предположительно были наркотики, следователи начали уголовное производство.

Напомним, в Киеве полицейский ограбил мужчину, который упал с электросамоката.

Следующая публикация