"Проживал бездомный": на Волыни беременную сироту заселили в непригодный для жизни дом

Дата публикации
Просмотры
3758
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Проживал бездомный": на Волыни беременную сироту заселили в непригодный для жизни дом

Фото: ТСН.ua

Из нового здесь только пластиковые двери и окна. Все остальное — сплошная руина.

На Волыни сироту заселили в дом, где нет ни света, ни отопления, а внутри — настоящая свалка. Социальное жилье 18-летней девушке, которая ждет первенца, дали временно — на год.

Об этом в среду, 7 апреля, говорится в сюжете ТСН 19:30.

Наринэ с грустью приглашает в свое новое жилье. Хотя из нового здесь только пластиковые двери и окна. Все остальное — сплошная руина. Девушка говорит, "не ожидала, что все будет настолько страшно".

"Здесь вообще соседи говорили, что проживал какой-то бездомный... спал здесь, приходил переночевать", — рассказывает Наринэ. В деревянной хижине — ободранные стены, полуразрушенная печка, все в паутине и завалено мусором.

Родителей Наринэ 10 лет назад лишили прав. Ребенка сначала поселили в приемную семью, а потом забрали в приют, где она познакомилась со своим Игорем и забеременела.

По закону государство должно обеспечить сироту жильем. Поселковый совет сначала приютил девушку в другой части дома, где условия получше, но за месяц оказалось, что помещение приватизировано. Тогда Наринэ переселили в соседнюю половину здания.

"Другого имеющегося жилья у нас нет и мы пытались помочь", — объясняет заместитель главы поселка Голобы Наталья Борисюк.

Оправдываются — ремонт не делали, потому что не были уверены, что Наринэ будет там жить. Но уже завтра, обещают, дом начнут рихтовать.

Парень Наринэ бросать свою маленькую семью не собирается. Сейчас вместе с девушкой начал убирать двор. А вот в доме пара даже не знает за что браться.

Чтобы получить собственное жилье Наринэ стоит в районной квартирной очереди пятой, которая за последний год не сдвинулась с места. Поэтому кроме этого дома девушке некуда идти. В райгосадминистрации уверяют, что о проблеме знают и будут помогать как могут.

Но пока здесь жить невозможно. До рождения малыша у Наринэ еще три месяца. И она очень надеется, что после возвращения из родильного дома ей будет куда принести малыша.

Как сообщалось, в Украине дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, после достижения ими 23 лет имеют право на жилье из жилищного фонда вне очереди.

Новости Украины: на Волыни беременную сироту заселили в негодный для жизни дом

Новости Украины: на Волыни беременную сироту заселили в негодный для жизни дом
Следующая публикация