Пустой общественный транспорт, втрое большая цена за такси и масштабные пробки: как Киев встретил ограничения

Дата публикации
Просмотры
2624
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пустой общественный транспорт, втрое большая цена за такси и масштабные пробки: как Киев встретил ограничения

Фото: УНИАН

С сегодняшнего дня в Киеве жесткий карантин.

В Киеве — локдаун. По меньшей мере до 16 апреля не будут работать начальная школа и детсады. А метро и общественным транспортом можно воспользоваться только при наличии спецпропуска. Их, к слову, до сих пор не получили все, кто подавал заявки.

О том, как встретил Киев усиленные ограничения — 5 апреля говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Ограничения стали строже и первое, что об этом говорит, двери на входе в метрополитен. Из четырех работают только одни — вход по спецпропускам. За дверью кордон полицейских — пропускают пассажиров по очереди и тщательно всматриваются в документы.

Спецпропуск — синий и отличается дизайном от прошлогоднего. В уголке голограмма, которая и свидетельствует о неподдельности билета. С другой стороны имя и мокрая печать от предприятия, где работает пассажир. Этот билет вместе с документом, удостоверяющим личность, и дает разрешение на проезд в общественном транспорте.

Разрешения нет — вход запрещен. Исключение — то есть только с документом с работы — делали сегодня для медиков, полицейских и спасателей. Впрочем, не на каждой станции.

С наземным транспортом ситуация несколько иная. Там ни полицейских, ни проверяющих. Легальность проезда пассажиров — только на совести водителей.

Те, кому в транспорт не попасть — крутились как могли: пересаживались на собственное авто. Из-за чего в городе образовались коллапсовые пробки.

Также пытались проломиться сквозь полицейских, поймать автостоп, или же сразу на остановках знакомиться и дружно вызвать такси, цены на которое выросли до невиданных семисот-тысячи гривен.

Кого-то, вроде медсестры Национального института рака, на суточное дежурство к больным везли полицейские.

Такой дефицит со спецпропусками уже раскритиковали в Офисе президента.

"Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой", — отметили там.

На что в горсовете ответили — срочно допечатывают еще 100 тысяч спецпропусков. И уже в ближайшие дни обеспечит всех, кому не хватило.

Следующая публикация