Путин должен вывести войска: Столтенберг перед открытием саммита НАТО говорил о войне в Украине

Дата публикации
Просмотры
6990
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин должен вывести войска: Столтенберг перед открытием саммита НАТО говорил о войне в Украине

Фото: скриншот с видео

Йенс Столтенберг, открывая NATO Public Forum в преддверии 36-го саммита Альянса в Мадриде 29-30 июня, говорил о войне в Украине.

Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что западные страны должны быть независимы от энергоресурсов государств с авторитарными правлениями.

Об этом из Мадрида сообщает корреспондент ТСН.ua.

"Война в Украине показывает опасность быть зависимыми от товаров из стран с авторитарными режимами. Россия использует энергоресурсы как оружие, отражающее необходимость быстрого отграничения от российской нефти и газа", — заявил генсек НАТО.

Но, по словам Столтенберга, Запад не должен обменять одну зависимость на другую, указывая, что многие технологии происходят из Китая. Именно поэтому, по его словам, следует диверсифицировать поставщиков и получаемые ресурсы.

"Война против Украины – это брутальная агрессия президента Путина, которую он начал против независимой суверенной нации в Европе. Ответственность за последствия для глобальных энергетических и продовольственных рынков должен нести президент Путин. Пора покончить со всеми этими проблемами – закончить войну, чтобы президент Путин вывел войска и перестал атаковать суверенные независимые нации", — считает Столтенберг.

Также генсек НАТО затронул тему продовольственной безопасности. Запад сейчас активно помогает вывезти из Украины зерно.

"Я также признаю, что экономические санкции против российской промышленности, финансового сектора также имеют глобальное измерение, влияя на энергетические рынки. Европейцы, союзники НАТО и США платят цену. Нет смысла это отрицать. Но эта цена намного ниже, чем та, которую мы заплатим, если Путин пойдет дальше, используя свою военную силу против независимых наций. Поэтому мы говорим о цене, которую мы платим за свободу", — подытожил генсек НАТО.

Напомним, Россия открыто угрожает странам НАТО ударами по "центрам принятия решений".

Читайте также:

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Россия стала крупнейшей террористической организацией мира – обращение Зеленского за 27 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация