"Путин спешит": эксперт рассказал, когда Россия может нанести массированный удар по Украине

"Путин спешит": эксперт рассказал, когда Россия может нанести массированный удар по Украине

Военный эксперт Владислав Селезнев предположил, что россияне могут снова атаковать ракетами, пока в Украину не поступила помощь от США / Коллаж: ТСН.ua

Бывший спикер Генштаба ВСУ предупредил о том, что россияне могут воспользоваться "окном возможностей" и в очередной раз атаковать Украину.

Атака россиян дронами по столичному и другим регионам в ночь на 23 апреля может быть предвестником очередного ракетного удара.

Такое мнение в комментарии для ТСН.ua высказал бывший спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев.

Не исключено, что оккупанты могут готовить массированный удар, воспользовавшись тем, что в Украину пока не доставили помощь от западных партнеров. Как известно, в последний раз путинская армия била по Киеву в конце марта, поэтому имела возможность накопить боеприпасы для ударов по столице. 

"Сегодня были взрывы в Днепре, Запорожье. То есть россияне снова используют баллистику, чтобы целиться по нашим объектам. Мониторинговые каналы сообщали также о ракете в направлении одного из гидротехнических сооружений Днепропетровской области. Враг продолжает работать по объектам нашей энергетической инфраструктуры", – говорит Владислав Селезнев.

К этому он добавляет: "Думаю, что враг будет и дальше работать по объектам железнодорожной инфраструктуры. Сейчас у оккупантов есть определенное "окно возможностей", пока мы не получили транш военно-технической помощи от правительства США. Враг, пользуясь нашей слабостью, будет атаковать. После того, как мы получим дополнительные системы Patriot и ракеты к ним, путинской армии будет гораздо сложнее придавить нашу систему ПВО. Обратите внимание, что вражеские дроны-разведчики сейчас активно работают не только в приграничных и прифронтовых областях нашей страны. Они ищут важные объекты”.

На вопрос о том, могла ли быть атака дронами на Киев предвестником очередного ракетного удара, Владислав Селезнев ответил так: "Безусловно. В Киеве сосредоточены органы управления, центры принятия решений, командные пункты, пункты управления и связи, соответственно, для врага столица является одним из ключевых регионов, по которым он будет пытаться бить".

Ранее сообщалось о том, что Украина готовится принять F-16.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация